커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

7개월차 소리드림 수강생(왕초보+국내어학연수 동시수강)
첨부

문성용쌤 2월달 수강후기!

저는 국내어학연수(Speaking & Listening In Friends(SIF))와 왕초보(Grammar In Friends(GIF))를 동시에 듣고 있는 수강생입니다. 국내어학연수에서는 영어 리듬을 중심으로, 왕초보는 문법을 미국드라마 프렌즈로 수업을 진행하시더라구요. (사실 왕초보는 ㅋㅋㅋ이름이 왕초보여서 솔직히 내가 영어 몇 년했는데 그 정도는 아니지 하고 안들었었는데.. 들으니깐 우리가 흔히 말하는 4형식 5형식 등등을 진짜 쉽게 가르쳐 주시더라구요.. 원래는 기억도 안나는데 let동사 어쩌고, 누가 누구에게 뭘하다 막 이런식으로 했는데 언제 쓰는지를 배우니깐 좋은것 같아요 ㅋㅋ)

중요한건!!! 제가 소리드림을 수강한지 7개월째 되는데요!!!! 이번에 울렁증극복프로젝트라고 외국인과 인터뷰 하는 스터디에 참여했습니다.!!!!(소리드림 수업 들으시는 분이면 일반스터디랑 이 프로젝트도 참여가능하더라구요) 근데 아무리 오래 수강을 했어도 지나가는 외국인 잡고 말거는게 쉽나요 ㅠㅠㅠ…….. 난생 처음보는 한국인한테 말거는것도 쉽지않은데요…

그래도 해보았습니다.!!!!! 진짜 신기한게 국내어학연수 수업에서 배운 문장을 외국인이 똑!같!이! 말하는걸 들은 거였어요!!!! 그리고 왕초보 수업에서 배운 간단한 문장을 대답하는 것도요!!! (외국인이 영어잘한다고 어디서 얼마나 배웠냐고 칭찬까지 받았는데 ㅋㅋㅋ 당당하게 소리드림에서 7개월동안 배웠다고 어버버버하지만 다 말하고 왔습니다 힛>_<)

앞으로도 제가 가고 싶은 외국계회사 갈 때 까지 소리드림에서 공부하려고 합니다.

그리고 7개월차 되니깐 소리드림 수업이 조금 아쉬운건 국내어학연수 같은 경우는 리듬패턴을 진짜 많이 보여주시는건 좋은데 상황을 조금 더 보여주셨으면 좋겠습니다.!! 예전에는 애니메이션 상황도 많이 보여주셨는데 요새는 프렌즈랑 빅뱅위주로 보여주시더라구요 ㅠㅠㅠ(특히 애니메이션은 제가 봤던 것도 예제로 많이 나와서 상황을 이해하거나 시냅스 하는데 훨씬 도움이 많이 됬어요!, 프렌즈나 빅뱅은 상황설명을 코치님 구두만 듣고 보니깐 이해안되는 경우도 있어서요!! 빅뱅은 좋긴한데ㅠㅠㅠㅠ 너무 성적이거나 난해한건 ㅋㅋㅋㅋ 조금 당당당..당황 스럽기도 했습니다ㅋㅋ)

그래도 소리드림 덕분에 외국인과 말 할 수 있는 정도까지 와서, 외국인과 함께 팝송을 부르고 이해 할수 있어서 정말 좋습니다.!!! 소리드림 짱짱맨 ♥ 고맙습니다 코치님!!!!!!!!