커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

소리드림엔 뭔가 특별한게 있다?!
첨부

문성용 코치님의 수업을 들으면서 가장 크게 변한 것은 영어를 하는 목적이 생긴 거에요.
10년 넘게 영어 공부를 했지만, 제가 영어 공부를 한 이유는 오직 좋은 점수를 받기 위한 것 이였어요.

아마, 거의 대부분의 사람들이 이와 같은 이유로 영어공부를 하고있을 거에요.
15년 11월, 처음 코치님의 수업을 들었을 땐, 단순히 영어를 하는 사람들이 멋있어 보였고, 뭔가 동경의 대상이었기 때문이에요. 나도 그들처럼 되고 싶다라는 생각은 가지고 있었지만, 왜 내가 그들처럼 되어야 하는 지는 이유는 없었죠.

코치님의 수업을 계속 들으면서, 영어 뿐만 아니라, 제 비전에 대해 다시 한번 생각하게 되었어요.
내가 어떤걸 좋아하는지. 그리고 그것을 왜 좋아하는지.
답을 찾긴 쉽지 않았지만 그래도 지금은 확신이 생겼어요.
그리고 그 분야에 다가가기 위해 영어가 꼭 필요하다는 것도 알게 되었죠,

영어 공부에 동기가 생긴 이후, 제 마음가짐은 180도 달라졌어요.
바쁜 일정 중에도 시간 내서 녹음파일을 만들고, 영어 일기를 쓰죠. 누가 시켜서 하는 게 아니라 제 목표를 이루기 위해 스스로 말이에요!
영어뿐만 아니라, 인생의 목표를 다시 한번 찾게 해준 코치님 감사합니다.