커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라김 쌤의 수업을 듣고 솔직한 나의 후기
첨부

안녕하세요! 저는 2월 매일반 세라김 샘의 기초+실전 오픽강좌를 수강하고 있는 학생입니다.

열심히 알바를 해서 모은 돈으로 친구들과 함께 강남학원에 직접 방문하여 선택한 샘은 세라김 쌤이었습니다.

저도 등록하기 전에 다른분들의 여러 후기를 찾아보고 선택하게 되었습니다.

작년 하반기 취업에 사용하기위해 임시방편으로 토스를 응시해 기업에 지원하였습니다. 하지만 토익스피킹은 저에게 영어말하기로써 큰 흥미를 가져오지 못했습니다.

제한된 시간에 뭔가 형식에 막혀있어서 조금은 영어말하기랑은 거리가 멀다고 느꼇고 반대로 오픽은 자유롭게 내가 주제를 선택하여 시간제한 없이 말할 수 있다는 장점이 있다는 것을

듣고 오픽을 선택하였습니다.

개강 첫날, 세라김 선생님의 OT를 통해 오픽의 process를 알 수 있었고 2주동안 우리가 공부할 방법과 선생님이 어떤 방식으로 도와주실지 설명해주셨습니다.

그리고 둘째날부터 본격적으로 수업이 시작되었습니다. 수업은 주제별로 예상문제에 대하여 먼저 부교재와 실전 모의고사 스크립트를 통해 가이드라인을 잡고 중요 숙어나 단어를 체크

합니다. 그리고 5~7분정도의 시간을 통해 자신만의 script를 만들어 봅니다. 그리고 이를 1분10초에서 1분 40초 동안 말해보는 시간을 가지게 됩니다. 토익스피킹 수업을 들어보지는

않았지만 오픽은 제가 지금까지 살아오며 영어를 학습했던 방식에서 벗어나는 것 같았습니다. 그 이유는 내가 스스로 나만의 답을 만들어보고 선생님에게 나의 표현이 올바른지 체크하면

서 좀 더 완성도 높은 답을 만들어가기 때문입니다. 내가 어떤 질문에 대해 답변을 준비하는 것은 처음에는 힘들지 모르지만 점점 쌓여가는 나의 경험을 통해 나의 말하기 스킬이 단순 암

기가 아닌 실력이 증진되는 것을 느낄 수 있을 것입니다. 일주일이 지난 지금 전 항상 수업에서 배운 것을 복습하고 카페에서 항상 혼자 말하기 연습을 합니다. 처음에는 혼자 중얼거리

는 것이 창피하고 낯설었지만 지금은 정말 재미있습니다. 모든 것은 다 세라김샘 덕분이죠.

세라김 쌤 수업이 좋은 이유는 크게 3가지가 있다고 생각합니다. 첫번째는 선생님도 직접 참여하시는 스터디입니다. 선생님께서 수업 인원을 4~5명으로 1조를 만들어 스터디를 직접

운영하십니다. 따라서 저희는 항상 선생님과 소통하고 잘못된 부분을 그 자리에서 피드백을 받을 수 있는 장점이 있습니다. 또한 궁금한 표현을 바로 수정하여 좀 더 완성도 높은 답변

을 만들 수 있습니다. 두번째는 선생님의 알짜배기 표현정리 프린트입니다. 선생님은 각 주제별로 자주 빈출되고 높은 등급을 받기위한 고급스러운 표현을 파트별로 정리하여 저희에게

수업에서 제공해주십니다. 미리 예습도 할 수 있기 때문에 지하철에서 왔다갔다하며 표현을 익히고 수업 때 나의 script에 표현을 직접 넣어 단순했던 저의 답변을 좀 더 퀄리티 있게 만

들수 있다는 장점이 있습니다. 마지막으로 선생님의 소통입니다. 전 세러김선생님이 학생들을 2주지만 진짜로 학생으로 생각해주시고 하나라도 더 챙겨주시려는 마음을 몸소 느꼈습니

다. 항상 개별적으로 상담도 해주시고 학생들의 의견을 반영하여 수업을 이끌어 주십니다. 전 이런 부분이 제가 다녔던 다른 영어학원 샘 어느 누구보다도 비교할 수 없는 가장 큰 장점

이라고 생각합니다.

이제 절반정도 지난 것 같습니다. 저의 목표는 AL입니다. 세라김 선생님의 세심한 관심과 지도로 AL도 획득하고 제자신의 영어실력도 향상시킬 수 있는 의미있는 시간을 만들고 싶습

니다. 그리고 다시한번 선생님에게 감사드리고 여러분들도 여러가지 정보가 있겠지만 저의 솔직한 후기에 좀 더 관심을 가져주시면 감사하겠습니다.