커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

90반 수강후기
첨부

민선생님 강의 두 달 수강하고 1월 시험에서 25점 받았습니다.

평소 숙제하고 연습할때에는 20점 초반을 예상했었는데.. 사실 생각보다 점수가 잘 나와서 반신반의합니다.ㅎㅎ;;

writing 수업 역시 감이 없는 상태로 들었었는데, 선생님 수업을 통해 독립형, 통합형 준비를 잘 할 수 있었습니다.

템플릿을 100% 외우지는 못했지만, 되도록 많이 외우려고 노력했고, 글이 흘러가는 방향을 중점적으로 생각했습니다.

수업시간에 주제를 보고 어떻게 글을 진행할지 생각하는 연습을 반복적으로 한 것이 많은 도움이 되었습니다.

선생님께서 철자 하나하나까지 첨삭을 꼼꼼히 해주셔서 저의 실력을 적나라하게 보는것이 참 속상했지만..

덕분에 더 공부해야겠다는 마음가짐을 가질 수 있었습니다. 실제로 시험에서도 영향을 미치는 부분이니까요..

writing도 그 동안 배운 내용 가지고 공부해서 더 좋은 점수 받을 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다 선생님^_^

민상홍선생님의 답변 2017.02.15

민상홍

해리아씨, 점수 잘 나온 거 축하해요. 평소 해리아씨 공부하는 걸 보면 점수 금방 나오겠구나 라고 생각했는데 제 예상이 맞았네요. 25점 보다 더 받을 수 있으니 자신감 가지고 공부하고 좋은 소식 나오면 또 알려주세요 ^^