커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

박소연쌤의 다공진말 기초회화반 후기!!!
첨부

박소연선생님을 만나기전 저는 완전 영알못이였습니당

영어가 마냥 어렵게만 느껴져서 싫어했어요. 영어공부해야지해야지 하면서 계속 미뤄만왔구요

근데 취업이 코앞으로 다가와 저번달엔 타학원 오픽기초반을 들었다가

회화의 완전 기초능력자체가 없어서 너무힘들었어요..

ㄱ그래서 회화기초반을 알아보던중에 박소연쌤의 다공진말 강의소개를 보고 바로 수강신청했어요

단어만 머리에서 맴돌고 입밖으로 영어가 나오지 않는분 이 바로 저였거든요 ㅋㅋ

근데 한달 수강하고나니깐 진짜 거짓말이아니라 영어가 재밌어졌어요..!!!

머릿속으로 생각한 문장들을 스스로 입밖으로 낼수 있다는게 너무신기하고 짜릿합니당..

애기가 처음 말을뗄때처럼 영어의 원리를 쉽고 재미있게 가르쳐주세요

발음과 억양도 끝까지 끈질기게 잡아주시고요. ㅋㅋ

무엇보다 수업시간외에 매일 한시간넘게 통과할때까지 나머지공부시키는 선생님의 열정이 참 대단하다고 느꼈어요.

힘들었지만 남아서하는 말하기 테스트가 진짜로 도움제일 많이된것같아요!!짱

다음달것두 수강신청했는데욥

영어가 한국어처럼 들리고 원어민처럼 말할수있는날을 상상하면서 열심히 공부하겠습니당~~