커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

조금씩 들린다 들려!_왕초보 수업에서 리스닝을?
첨부

왕초보 강의를 듣게 된지 어언 6개월차....

그간 문장 구조가 조금씩 눈에 들어온다며 기뻐했지만

그건 오직 눈으로 보는 영어에 불과했습니다.

그런데! 요즈음!

긴 문장은 아니지만 서도

짧은 문장은 서서히!! 서서히!! 소리가 들리기 시작하고 있습니다.

프렌즈 캐릭터 중 유독 목소리가 빠른 모니카의 소리.

그 속의 오늘의 미션.

어느 순간 부터 들리기 시작했습니다.

코치님이 방금 뭐였죠?

라고 물어보면

It's getting married 요!

라고 대답할 수 있어졌습니다.

반복. 6개월간 다져온 반복의 힘이 서서히 나를 변화시켜 주는 구나 싶어

요즘 따라 왕초보 수업을 듣는 시간이 너무 행복합니다.

그 전엔 하나도 듣지 못했거든요.

그저 자막을 따라 가기 급급했습니다.

오늘의 미션을 확인하는건 그날의 수업 마지막 상황에서 뿐이였습니다.

그런 제가...

달라졌습니다!

그간 왕초보 수업은 문장 구조만을 위한 수업일 것이라고 생각했는데..

요즘엔 문장 구조보다 조금 트인 제 귀를 확인하는데 더 재미를 찾고 있습니다.

감사합니다 코치님!

제가 가진 것은 없어 보답할 수 있는 것이 이 작은 후기 뿐이지만...

늘 감사한 마음을 가지고 있음을 잊지 말아주시기 바랍니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 모두!