커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

강남영단기까지 2시간이 걸림에도 불구하고 강추하는 지니쌤 강의 후기
첨부

1월 3,4주동안 진행된 지니강쌤의 오픽 10일 완성 기초반 후기입니다.

2주동안 너무 잘 가르쳐주셔서 후기를 꼭 남기고싶었습니다!

일단 수강신청을 고민하시는분들이 있다면 지금바로 신청하셔도좋다고 말씀드리고싶습니다.

수업은 1시간 반동안 진행되었고 스터디도 바로 이어서 1시간 반 진행되었습니다. 

처음에는 영어실력과 수강이유, 목표점수를 써서 제출하였고 학생들의 특성에 맞게 스터디조를 짜주셨습니다.

매일매일 주제에 맞는 개별 스크립트를 작성하였고 스터디원들과 함께 스크립트를 작성하기도 하였습니다.

스터디를 하면서 다른 조원들의 스크립트를 보면서 제가 생각하지 못했던 표현들과 발상들을 배울수 있어서 좋았습니다.

아 그리고 매일매일 숙제를 내주시고, 매일 수업전 한명씩 일어나 시험때와 똑같이 육성으로 시험을 봅니다ㅋㅋㅋㅋ

처음에는 너무 떨렸지만 이것 덕분에 학되원 오면서도 길에서도 입김을 뿜으며 스크립트를 외우고 있는 저를 발견할 수있었습니다ㅎ 

지니쌤은 한명한명의 이름을 외우시고 최대한 개개인의 실력을 봐주시려 했기 때문에 그냥 넘어가셨던 적이 없었습니다.

덕분에 2주동안 정말 빡세게 스크립트를 외웠던거같아요.

아 그리고 방식말고 내용에 대해서 말하자면... 일단 모두자기의 영어실력보다 높은 점수를 받고싶어하잖아요? 지니쌤이 가르쳐주신 패턴들과 발음들, 템플렛 구성들을 공부하면 저의 발영어실력을 감출수있을것 같다는생각이 들었습니다.

영어로 말하는것을 잘하는 편이 아니어서 스피킹 시험이라는것 자체가 부담이었고 그냥 토익이나 계속해야하나 생각했는데 수업을 듣고나서는 조금은 자신감이 생겼거든요. 

오픽도 결국 시험이기에 영어실력도 중요하지만 점수를 잘 받을 수있는 전략과 방법이 필요하더라구요. 지니쌤은 영어를 잘해보일수있는 스킬들을 마구알려주셨습니다. 정말 잘 따라만 오신다면 좋은 점수들을 받으실수 있으실거같아요.

저희집이 강남 영단기까지 2시간걸립니당ㅠㅠ 그래서 수강신청전에 너무 고민했는데...너무너무 잘했다는 생각이 들어요. 예전에 종로에 토익신청해놓고 멀어서 거의가지 않았는데...ㅎ 이수업은 재밌기도 하고 짧은기간내에 너무 꿀자료들만 얻어가서 수업이 끝나니 조금 아쉽기까지하거든요.

아무튼 수강신청 꼭들 하시라는 의미로 이렇게 길게 후기를 써봤구용

2주동안 파이팅넘치게 강의해주신 지니쌤 너무 감사드려요!! 학원다니는게 이렇게 알차고 재밌다는것을 새로깨닫게 해주셨어용......왜 시간들여 강남으로 가는지 이해하게되었어요ㅇㅅㅇ 

그리고 첨삭해주시고 스터디시간에 열심히 지도해주신 벨라조교님에게도 넘 감사드려요ㅠㅠ벨라쌤 발음의 발뒤꿈치만큼이라도 가게끔 열심히 해보겠습니다!!!!!!!!!!!!

지니 강선생님의 답변 2017.02.04

지니 강

지은아~먼데서 학원다녔었구나. 아이고..힘들었겠어. 2주동안 정말 수고 많았다. 맨 뒤에 앉아 있어도 눈마주치려 노력했는데 알아주니 좋구나^^
셤도 화이팅!