커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

왜 소리드림인지, 왜 소리드림을 자꾸 듣게 되는지 알겠어요 :)
첨부

소리드림 11개월 차 장기(?) 수강생입니다.
저보다도 오래 들으신 분들이 많아서, 장기 수강생이라고 쓰기도 민망하네요-

작년 2월 부터 문성용선생님의 국내어학연수 소리드림 수업을 들었는데,
처음에는 테스트 없는 영어수업이라는 말에 친구따라 수업들으러 왔는데 벌써 11개월이나 지났다니!
시간 진짜 빠르네요-

이번달에는
- 10살의 자기한테 편지를 쓰는 컨텐츠
- 철인 3종경기에 참여하시는 86살 수녀님의 이야기,
- 자신의 하루를 잘 사용하는 방법에 관한 컨텐츠
- 로스의 웃긴 에피소드가 담긴 프렌즈를 배웠는데

이번달에 배운 컨텐츠들이
지난 10월, 11월에 배웠던 컨텐츠보다는 조금은 알아듣기 쉬운 컨텐츠여서, 리듬패턴이 비교적 잘들려서 딕테이션 하는 재미도 있었어요!
그리고 모든 컨텐츠들이 새해를 시작하는 1월에 걸맞게 동기부여의 의미도 있었고,
하루를 알차게 보낼 수 있는 유용한 방법에 관한 컨텐츠라 내용면에서도 너무 좋았습니다 :)

그리고 이번달에 배운 노래들이
Left right left / Piano man / One thing / It's my life 였는데 (그러고 보니 다 남자가수들의 노래네요!)
특히 Left right left는 가사도 쉽고, 멜로디도 너무 좋아서
1월 첫째주에 배운 노래인데도 한달 내내 계속 들었던 것 같아요-

유익한 컨텐츠와 좋은 노래들과 함께
이번달도 영어와 즐겁게 재밌게 한달을 보낸 것 같습니다!

수업 들으면서 조금 아쉬운 점이 있었는데,
강의실이 환기가 조금 안되는 것 같아요..ㅜㅜ 가끔 공기가 너무 답답하다고 느껴져서 그게 좀 아쉬웠습니다..
또.. 강의실에서 스터디 할 때 너무 좁았어요..
겨울이라 외투도 두껍다 보니 짐도 많은 데 공기도 조금 탁하고 좁아서 그 점도 조금 아쉬웠습니다..ㅜㅜ
그리고 모바일 수강증 정말...너무너무 번거로웠어요!
도장찍으러 교재 챙기랴, 모바일 수강증 로그인해서 보여주랴- 이것도 조금 개선 되면 좋을 것 같습니다!

아, 그리고 마지막으로 노래를 배울 때 노래제목이랑 가수이름을 알려주시면 좋겠어요 :)
모니터 상단에 아주 작은 글씨로만 쓰여있어서 노래제목이랑 가수이름도 모른채로 수업을 듣고 나니
수업이 끝난 후에 노래를 찾기가 조금 어려웠거든요-
혹시 가능하다면, 수업 때 사용된 유투브 영상의 링크도 함께 공유해주시면 좋겠습니다!
유투브에 워낙 다양한 버전의 음원이 있다보니, 수업때 배운 내용이랑 다르기도 해서요-

항상 좋은 기운과 에너지 주시는 코치님 항상 감사합니닷!

2월에도 함께해요 코치님! 화이팅!!!