커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

이번달도 소리드림은 힐링
첨부

소리드림에서는 다양한 방법으로 영어를 즐길 수 있는데요. 재미있는 미드를 보면서! 유익한 유투브 컨텐츠를 보면서!

그 중 단연은 팝송!인 것 같습니다. 더 좋은 것은 소리드림에서는 배우고 싶은 노래를 직접 추천할 수 있어요! 모두들 그런 노래 있잖아요....

가사도 뜻도 모르면서 그저 멜로디만 흥얼거리는 그런 팝송....ㅠㅠ 그런 노래를 신청하면 선별해서 수업에 바로 적용해서 가르쳐주세요!

그래서 멜로디도 가사도 너무 좋아서 새해 첫 노래로 배우고 싶은 노래를 신청했었는데! 딱 선곡이돼서 올해 첫 노래로 배워서 너무 좋았어요ㅠㅠ

대략 가사를 이해하고 있었다고 생각했었지만 코치님 수업을 통해 배우니 제가 못 느꼈던 의미들까지 훨씬 잘 시냅스돼더라구요.. 

노래 한 곡을 배우면서 다양한 리듬패턴을 통해 좋은 표현도 많이 얻어가고 노래에 담긴 의미를 되새기며 새해 다짐도 할 수 있어 너무 좋은 시간이었어용!

소리드림에서 영어만 가져가면 그건 정말 다 가져가는 게 아닌 것 같아요. 날 일으킬 수 있는 동기부여, 많은 사람들이 싫어하는 영어를 즐기는 행복, 거기다 자신감까지!

이 모든 걸 가져갈 수 있는 소리드림 수업은 이번달도 역시 힐링이었습니다. 이 힐링 덕분에 1년 반넘게 연속수강하고 있습니당.

한결같이 좋은 강의 해주셔서 감사합니다!