커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

다시 찾게 되는 영어회화!
첨부

불과 2년전만 해도 영어를 그렇게 싫어해서 영어의 영자도 공부하지 않았어요.

대학생이라면 방학 때 토익이다 토플이다 텝스다 남들 다 하는 영어공익시험은 절대 쳐다보지도 않았어요!

그렇게 영어랑 담 쌓고 다니다가 친구의 소개로 온 소리드림 영어회화!

처음에는 무슨 영어에 재미를 붙여 라고 콧방귀 뀌던 저였는데,

지금은 영어가 너무너무 재미있어요.

가사도 모르던 팝송을 이젠 무슨 말인지 어떤 내용의 노래인지 알아가는 과정도 너무 즐겁고,

한국 시트콤밖에 모르던 저를 미드 프렌즈로 자막없이 즐겁게 보기도 하고,

유투브도 죄다 영어영상,

지난 2015년 여름 처음 들은 소리드림 수업에서 정말 많은 것을 얻고 바뀌게 되었어요.

그리고 다시 학교에 복학하면서 영어적인 마인드로 영어수업도 넣고, 외국인 친구도 만들고,

그러다 다시 방학이 되어 찾은 소리드림!!!!

그냥 고향에 온 것 같은,

안하면 허전한 문성용 선생님 수업!

영어는 평생하는 거라고 매일 알려주신 코치님덕분에

이렇게 계속 할 수 있는 것 같아요!!!!!!