커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어회화, 역시 믿고 듣는 문코치님 수업!
첨부

안녕하세요!

올해로 딱 1년 째 쭉 소리드림 수업을 수강 중인 수강생입니다!

늘 월말에 이렇게 후기를 쓸 때면 한 달을 돌아볼 수 있는 기회를 갖는 것 같아요.

올 한 달은 약간 저에게 힘든 달이었어요.

체력적으로도 그렇고 심적으로도 그렇고.

학원을 나오는 게 힘들었음에도 불구하고, 또 학원을 나오면 이상하게 위로가 되더라고요.

아무래도 제가 영어를 좋아하기도 하고, 음악을 좋아하는 터라 소리드림 수업이 저한테는 너무나도 잘 맞았거든요.

그리고 무엇보다 저는 이번 달 수업이 굉장히 빡빡해서 더 긴장감있었던 한 달이었어요.

몇 몇 친구들은 좀 힘들었다고 말했지만, 저는 오히려 공부하는 느낌 나서 좋았거든요.

특히 이번 달 초에 배웠던 left right left 노래는 특별히 이틀에 걸쳐서 수업을 해주셨는데,

노래를 부를 때마다 시냅스가 너무 잘되서 지겹도록 노래 들었던 것 같아요.

이번 달 그리고 왕초보 수업도 함께 들었는데, 새벽반 수업 마치고 왕초보 수업 연달아서 들으니까 더 좋더라고요.

왕초보 수업이 점점 안정화되어서 그런지 듣기에도 너무 좋고, 컨텐츠가 더더욱이나 재미있어서 영어에 더 재미를 붙여나가고 있습니다.

다음달도 등록해서 열심히 또 달려보려고 합니다.

주위에서 영어회화 많이 물어보는데, 저는 꼭 소리드림 추천해줘요.

일단 영어에 대한 부담감, 정복할 수 있다는 그 생각을 버리시고 오신다면 더더욱 수업이 편해지실 거에요! ㅎㅎ

한달동안 감사했습니다!