커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

1월 소리드림 수강 후기
첨부

안녕하세요. 저는 소리드림을 16년 11월부터 3개월째 수강하고 있습니다.

그리 오랜 기간 수강한 것은 아니지만, 소리드림 덕분에 조금씩 변화하는 제 자신이 보여서

강의 들으러 가는 것이 너무 신나고 재밌습니다! :)

소리드림은 강의 뿐만 아니라 스터디, 좋은습관 등의 프로그램이 체계적으로 잘 짜여 있는데요.

저는 할 수 있는 건 이것저것 다 참여해 보았는데, 이 점이 더욱 긍정적인 효과를 만들어 낸 것 같습니다.

지금 한 의류 매장에서 아르바이트를 하고 있는데,

매장 위치가 완전 핫플레이스..이다보니 외국인 손님을 하루에 3~4 그룹 정도 만나게 되더라구요.

그 손님들에게 그냥 막 영어로 말을 내뱉어 볼 수 있는 자신감이 생겼어요.

전에는 아.... 내가 외국인이랑 대화하다가 문장이 틀리면 어떡하지?

아.... 다른 사람들이 다 날 보고 있는 것 같아... 내가 여기서 문법 하나라도 틀리면 엄청 창피할거야...

라는 생각에 외국인 앞에서 무작정 작아지기 일쑤였거든요.

소리드림은 제게 '자신감'을 선물해준 고마운 수업입니다 XD

저는 1월 중순쯤 미리 2월 수업 신청해놔서, 이제 4개월차 소리드리머가 될 예정입니다.

저처럼 외국인 앞에만 서면 작아졌던 분이 계시다면 꼭! 소리드림 강의 들으셨음 좋겠어요!!