커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

1월 소리드림 후기
첨부

7월 달부터 문성용 선생님의 소리드림 수업을 수강했고 지금까지 7개월째 꾸준히 수강하고 있습니다. 그런데 후기는 처음 써보네요.

처음 왔을 때 여긴 뭐지 하면서 어색해하고 있었는데 지금은 어느새 누구보다 크게 영어로 뱉고 팝송에 맞춰서 몸까지 흔들어대는 제 모습을 그때는 상상도 못했어요.

다른 영어학원과 전혀 다른 방식에 처음엔 당황했지만

아! 영어는 이렇게 해야하는 거구나라고 깨달아 지금까지 꾸준히 하고 있습니다!!!

가장 중요한 건 틀리더라도 한마디라도 내뱉으려는 자!!!신!!!감!!!!

소리드림에서 추천하는 전화영어를 이번달 처음 시작했는데 처음엔 두려웠지만

단어단어라도 뱉으려고 노력하면서 어느새 선생님과 하하호호 웃고 있는 저의 모습!! 정말 짝짝짝!! 스스로 칭찬합니다.

아직 하고 싶으 말을 못해서 답답하지만 더욱더 열심히 해야겠다는 동기부여가 되고 있어요!!

그리고 상황의 중요성!! 수업시간에 봤던 문장들을 저의 상황에 상상해보면서 그 비슷한 상황이 왔을 때 제 입에서 그 문장이 나올 때의 짜릿함이랂ㅎㅎㅎㅎ-///-

이 맛에 영어 하나봅니닿ㅎㅎ 문득문득 영어문장이 떠오르면 정말 신기한데요

그전에 말하기 전에 학교에서 배운 문법을 먼저 생각했는데 지금은 조금 달라졌어요. 정말 영어는 이렇게 해야 되나봐요.

아직 정말정말 부족하지만 그래도 여기서 영어가 즐겁다! 재밌다! 라는 걸 깨달았으니

이제 문제없습니다. 앞으로도 소리드림과 함께 즐겁게 영어공부할게요!!