커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

진짜 다시 공부하게 된 영어!
첨부

소연쌤의 다공진말 1개월 수강후기입니다.

우선 제일 먼저 느끼게 되는건 우리가 여태까지 영어를 잘못 공부하고 있었다는걸 수업중에 많이 느끼게 되었습니다.

한국에선 토익이니 수능이니 모두 구문, 단어, 문법등을 따로 공부하게 되는데 여태 영어를 10년 이상 배웠어도

강의 첫 시간때 "너는 밥 먹었니?" 가 완벽히 나오지 않는겁니다. 그 간단한 문장 하나를요....

전 자존심이 무너진 것보다도 '강의만 열심히 따라간다면 평소에 쓰는 영어가 나오겠구나.' 라고 생각했어요.

또한 소연쌤의 강의엔 Idiom 이라고 하는 미드나 일상에서 많이 쓰는 관용구도 같이 다뤄주세요.

전 평소에 미드는 아니지만 심슨가족을 무척이나 좋아하는데 1달만에 벌써 배운 idiom을 들은게 5번이나 되네요.

무척이나 도움이 되었습니다.

마지막으로 소연쌤은 전날까지의 배운 것으로 소연쌤 앞에서 2초안에 대답하게 하는 자물쇠 시간이 있는데요.

이게 실제로 원어민 앞에서 2초안에 말을 할 수 있게 해주는 소연쌤 강의의 비밀인거 같아요.

소연쌤 감사합니다. 다음달에도 뵈요. ㅎㅎ