커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어공부 좀 해봤다구요??
첨부

Grammar in Friends(구 왕초보탈출) 후기

후기를 쓰기 전에 여쭤보고 싶은게 있어요.. 다들 영어공부 좀 하셨나요? 그래서... 영어 잘 하시나요?

저는 수능영어, 토익 공부를 꽤 오랫동안 해왔기 때문에 영어에 대한 자신감이 없지는 않았습니다.

그런데 항상 걸리던게 느!낌!입니다. 이 문장이 직역은 되는데 뭔가 문맥상 이상하고, 마음대로 해석하자니 불안하고,,, 항상 이런 느낌!때문에 불안해했죠,,

I'm wearing a coat : 나는 코트를 입는 중이다(동작) VS 나는 코트를 지금 입고 있다(상태)

저는  처음에 당연히 ing가 들어가 있으니까 진행 중이어야 하므로 '동작'으로만 생각하고 '상태'로는 생각해보지 않았습니다.. 그것도 모르냐구요? 네.. 저는 이런 기본적인 것도 모르면서 영어를 못하지 않는다고 생각했습니다.

I'm having a baby : 나는 아기를 가지는 중이다???

이상야릇한 생각이나 하고 앉아있던 제가 참 한심합니다....

여러분은 이런 사소한 느낌차이를 잘 구별할 수 있으신가요? 저는 제가 이 강의를 듣고 나서 참 모르는게 많구나라고 느꼈습니다.

네... 전 아직 영어를 못합니다..
이제 다시 언어를 배우는 아기의 마음으로 처음부터 차근차근 영어를 익혀나갈 생각입니다.

여러분들은 어떠신가요? 영어.. 잘 하시나요??