커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

아침마다 학원가는게 괴롭지 않은 수업 !
첨부

안녕하세요!

저는 작년 10월부터 지인의 소개로 소리드림에 다니기 시작하였어요.

아직 3개월밖에 되지는 않았지만 소리드림에 다니면서부터

영어에 대한 생각이 달라지기 시작했답니다!

저는 영어를 오로지 자격증과 스펙을 위해서만 공부해왔어요.

특히, 소리드림에 다니기 전까지는 토익과 토스에 시달리며 지냈습니다.

그동안 영어를 문법으로만 배우다보니 원어민과의 대화는 꿈도 못꾸었고,

영어회화로 테스트하는 토익 스피킹같은 시험은 몇달을 공부해도 입도 뻥긋하기가 너무 어려웠어요.

하지만, 현재 소리드림에 다니기 시작한 이후로는

영어는 저에게 스트레스가 아닌 재미로 다가왔습니다.

가장 중요한 것은 학원을 가는게 힘들거나 스트레스를 받지 않는 점이에요.

모든 수강생이 한반에서 팝송을 크게 따라부르는 수업은 소리드림이 처음이었습니다.

두번째로, 미드를 통해 영어를 배우다보니

실생활에서 쓰이는 영어문장을 쉽게 익힐 수 있었어요.

전에는 원어민을 만나도 말한마디 꺼내기 어려워지만 현재는 오히려 다가가서 배웠던 리듬패턴을 사용해보고 싶습니다!

아직 영어를 자유롭게 사용하기는 이르지만 앞으로 저의 영어실력에 어떤 발전이 있을지 정말 궁금해요^^*