커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

소중한 수업!
첨부

문성용 선생님 강의를 작년 7월달부터 듣고있는 학생입니다 ! 

지난 7월달 부터 지금까지를 돌아보면 저에게 영어뿐만아니라, 많은 것을 느끼게 해주신 수업입니다 

첫번째는 아침에 일찍일어나는 습관! 

저는 아침잠이 정말 많았습니다 평소에 일어나면 11시가 기본이였어요 아침형인간은 저에게 상상할수도 없는 것이였답니다 

하지만 문성용선생님 수업을 들으면서 아침에 조금씩 일찍 일어나다 보니 하루가 얼마나 긴지, 일찍 하루를 시작하면서 얼마나 더 보람차게 알차게 하루를 보낼수있는지를 느끼게 해주셨어요 

내가 아침에 일찍일어나 수업을 듣고 출석 도장을 받을때마다 

나도 아침에 일찍일어나는 아침형인간이 될수있구나 ! 도장이 하나씩 쌓여갈때마다 그 뿌듯함은 저에게 소소하지만 어떻게 보면 큰 행복으로 다가왔답니다 

그래서 이제는 평소 쉬는 아침에도 7시반 늦으면 여덟시반에는 적어도 눈을 뜨게 되었답니다 ! 전과 같으면 전혀! 일어날수없는 일이였는데 말이에요 ! 

두번째는 생활속에 녹아든 영어 ! 

영어를 잘 하지못하는것이 학교를 다니면서 스트레스로 다가오다보니

계속 좋아해왔던 미드, 팝송들이 점점 멀어지게 되고 팝송 자체가 저에게는 답답함과 스트레스 덩어리로 다가오게되었어요 

그런데 수업을 들으면서 아기들이 배우는 방식! 즐겁게 따라하고 ! 몸짓으로 움직이면서 하는 수업! 

거기에 제가 좋아하는 팝송까지 ! 하나하나 배우다보니 집에 가는길에 배운노래로 시냅스하는 저를 발견할수있더라구요 

이제는 노래리스트에 영어노래가 가득합니다 ! 특히 캐롤! 캐롤을 정말정말 좋아하지만 들을때마다 뭔의미인지, 따라부를수도없는 캐롤을 !! 자신있게 따라부를수있게 되었습니다 !!!! 

미드에서도 수업때 배운 표현 리듬패턴이 하나하나씩 들리게 되면서 그 리듬패턴을 실제로 듣는 맛에 

더욱더 집중하면서 볼수있게 되더라구요 ! 

하나하나씩 담을 쌓아두었던 영어를 다시 제 일상속으로 넣어가고있답니다 ! 

다른 사람이 보면 작다고 할수있는 변화이지만 저에게는 정말 큰 변화이고 영어를 다시 즐길수있게 되었다는 것이 ! 문성용선생님께 정말 감사드린답니다 ! 

세번째는 좋아하는것을 해라 ! 말씀해주시는것! 

제가 하고싶은 비전에 대해서 욕심을 가지고있지만, 가끔 그 비전을 잊고 생활하곤 합니다 

하지만 제가 수업을 들었던 몇달 동안, 아침마다 수업을 듣고 다시 내 비전을 생각하다보니 

하루 일과가 조금씩 변화했습니다 내 비전을 위해 책을 한쪽이라도 더 읽으려 노력했고, 그림을 하나라도 더 그릴려고 노력했습니다 

누군가 아침마다 좋은 말씀을 해주시고, 나를 응원해주시면 정말  힘이되고 오늘하루도 열심히 ! 살아야겠다 ! 소중한 하루 알차게 보내자 ! 라는 마인드를 가지게 해주셨습니다 

그런 좋은 모습들을 보고 저도 다른사람에게 힘이 되었으면 싶어서 저희 가족들 부터 실천하고있답니다 ! 

동생에게 항상 좋아하는것을 하고 ! 동생을 믿고 오늘 하루를 열심히 보낼수있도록 화이팅해주는것!

영어와 다른 좋은습관까지도 가져갈수있는 정말 저에게는 뜻깊은 수업이고, 소중한 수업입니다 

감사합니다 !