커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

#오픽 치트키 #영단기 대표강사 지니쌤♡
첨부

오픽을 처음 공부하는 학생이라 정보가 하나도 없어 네이버를 이잡듯이 뒤지다가 지니쌤 블로그 후기보고 무작정 등록했어요ㅎㅎ

성격대로라면 강남 유명학원들의 무수한 후기들에 치여 결정장애가 백번쯤은 왔어야 됐는데 덥썩 등록부터하다니 지금도 신기하다는..ㅋㅋ

결론은 그때의 나를 칭찬해주고싶다:-)!!

2주반을 등록할까 하다가 월.수.금 7:30~9:00 한달반 등록했는데 정말 잘한 것 같아요.

스크립트 짜는데 시간이 꽤 걸려서 격일, 저녁에 가는게 부담감을 정말 많이 덜어줬어요.

둘째날부터 공개처형식 숙제 검사를 시작해요.

첫날은 내 멘탈이 쿠쿠다스만도 못하구나를 느끼며 좌절했는데 생각보다 금방 익숙해지더라구요.

쌤이 이렇게 연습해야 시험장에서 다른사람 소리에 말리는걸 방지할 수 있다고 하셨는데

확실히 수업 후반부 쯤 되니 외운 스크립트가 기억안나서 버벅대는 일은 있어도 소리에 말리는 일은 거의 없었어요!

그리고 정말 신기했던게 여러명이 동시에 말하는데 쌤이 귀신같이 한명한명 발음, 문법, 어휘를 첨삭해주시더라구요.

그 자리에서 바로바로 고쳐주시니 기억에 확실히 박히는것 같아요. 첨삭받은 지문을 다시 연습할때 그 부분을 의식해서 말하게 되더라구요^^

마지막날까지 비상 스크립트, 족보, 돌발 상황에 대처하는 팁 등 혼자 공부했음 알지 못했을 꿀팁들을 많이 얻었어요ㅎㅎ

거의 2년만에 하는 영어 공부라 잘 따라갈 수 있을까, 숙제 언제다하나 하는 생각이 문득문득 들었는데

쌤의 에너지넘치는 강의가 원동력이 된 것 같아요!! 1시간 반이 10분같았던 유쾌하고 유익한 수업이었어요^^

곧 시험인데 좋은 점수 받으면 좋겠네요:-) 

#오픽은 지니쌤 #묻지도 따지지도 말고 등록하세요

지니 강선생님의 답변 2017.02.01

지니 강

유정아~~ 끝날때마다 질문을 하며 열심히 했던 모습이 눈에 선하구나~힘들게 공부한 만큼 좋은 성적 나오길 바래!