커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스, 같은 내용도 누가 어떻게 가르치느냐에 따라 다르다!!
첨부

안녕하세요. 제이정 토익스피킹 Lv6-7 화목금 저녁반 수강한 강현진입니다.

저는 1년 전, 종로에 oo학원 oo선생님께 토익스피킹 2주반을 수강한 학생이었습니다.

그때는 처음 배운 거라서 그 수업이 좋은 것이고, 제가 못하는 거라고 생각했어요.

1년이 흐르고 다시 토익스피킹에 도전하면서 이미 제이정 선생님 강의를 수강한 친구에게 추천받아 반신반의 하는 마음으로 수강하게 됬어요.

하지만 지금은 정말 그 선택에 만족합니다!!

일단 먼저 타 강의에서 배웠던 내용이 그렇게 많이 다르지 않아요.

그럼에도 불구하고 제이정 선생님 강의가 특별하다고 느끼는건, 토스는 답변을 어떻게 하느냐에 따라 점수가 많이 차이 나잖아요.

제이정 선생님의 강의에서는 Lv8 답변부터 익힌 후 정말 막힐 때 언제든지 쓸 수 있는 만능답변까지 알려주세요.

이게 양이 되게 많을 것 처럼 느끼실 수도 있는데 전혀 그렇지 않고, 노력만 한다면 충분히 외워서 익힐 수 있는 양이에요.

시험장에서 막 영작해서 어버버하게 답변하는 것보다 조금 더 외워가는게 더 좋은 그런 정도의 양??

그리고 이 내용을 충분히 익힐 수 있도록 스터디와 숙제, 그리고 수업에서도 계속 반복 학습하게 된답니다.

타 강좌에서는 스터디를 할 수 있다해놓고선 스터디에서 뭘 배우는 건가 라는 생각이 들 정도로 정말 빈틈많은 스터디였어요.

하지만 제이정 선생님 스터디에서는 항상 튜터 쌤이 같은 교실에 계셔서 막힐 때마다 질문 할 수 있었고,

스터디 때마다 맞춤형 강의도 해주셨어요. 선생님의 강의 내용에서 추가적으로 엑기스만 자세하게 알려주시는? 그런 느낌이었어요.

그리고 튜터 쌤들이 친근하게 잘 해주셔서 전혀 거리감 없이 질문하고 공부할 수 있어서 너무 좋았습니다.

또한 제이정 선생님의 수업에서 정말 도움되고 좋았던 점은 토익스피킹 매 시험의 문제에 대해서 분석하시고 기출 자료를 가지고 있으셨어요.

수업하다가 필요할 때 언제 언제 시험 자료 딱 보여주시면서 직접 실전에 항상 적용할 수 있도록 해주시고,

분석한 내용을 토대로 가장 빈출에 대해 항상 설명해주셔서 강의 내용이 더 와닿았던 것 같아요.

제가 너무 좋은 점만 나열해서 이게 진짠가 생각하실 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

단점을 얘기해보자면 수업은 적어도 10분은 더 늦게 끝나는 것 같아요. 다들 뒤에 일정 여유두셔야 합니다!!

그리고 강의 중에 답변을 시키실 때가 있는데 그때마다 얼굴이 불타오르는 것 같은 그런 기분??

이제 저희 반은 끝날 때가 다 되어서 그런지 부끄러움을 많이 사라졌지만 처음엔 모두 수줍은 분위기ㅎㅎㅎㅎ허허

수업 시작은 칼같이 시작하시고 항상 5분이라도 먼저 와서 선생님이 계셨어요.

적다 보니 이게 단점인가 싶고 단점이 뭐가 있는가 생각해봐도 딱히 적을게 없어요ㅠ,ㅠ

그만큼 강추하는 수업입니다!!

제 친구가 이 수업을 추천할 때 너무나도 선생님의 좋은 점만 얘기하고 진짜 찬양하는 정도라 엄청 의심하면서 수강했는데,

정말정말 만족하는 수업이었고, 아직 마지막 수업이 남아있지만 선생님의 "저기 레이디!, 젠틀맨!" 정말 그리울 것 같아요ㅠㅠ

꼭 원하는 레벨 따서 연락드리겠습니다!!

제이정선생님의 답변 2017.02.13

제이정

한 줄 한 줄 꼼꼼히 읽었습니다.
폭풍칭찬 해주셔서 몸 둘바를 모르겠어요~~ 좋은 후기 감사합니다.

저도 원하는 레벨 받으셨다는 연락 기다리고 있겠습니다!