커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

이젠 영어가 스트레스가 아니에요! :)
첨부

안녕하세요. 저는 문성용 선생님 수업을 듣고 있는 장기수강생 입니다.

여러분은 영어를 왜 하시나요?

물론 영어를 막연하게 잘 하고 싶다는 마음이 가장 크겠지만 다들 목적이 있잖아요. 자기 의지 보다는 내가 취업하는 데에 필요할 것 같아서, 남들이 하니까 나도 해야할 것 같아서 가 대부분일 것이라고 생각

이 듭니다. 저같은 경우는 사실 시작은 남들이 다 하니까 해야지 였어요. 근데 그렇게 하다보니 주입식 교육, 암기식 영어에 점점 지쳤고 영어에 대한 애정은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거들떠 보기도 싫었습니다. 물론

흥미도 전혀 느낄 수 없었죠.

그렇게 토익만 몇년동안 하던 제가 미국에 교환학생을 갔다온 후 영어에 대한 모든 자신감을 잃었습니다. 제가 여태 해오던 영어는 하나도 써먹을 수 없었거든요. 그래서 제가 감히 말씀드리자면 토익은 진짜

영어가 아니에요ㅠㅠㅠㅠ

그래서 한국에 돌아오자마자 회화학원에 등록했어요. 소리드림이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금의 저에게 영어를 왜 하냐고 묻는다면 자신감을 잃고 싶지 않아서 한다고 말할거에요. 지금 저에게 영어는 제가 유일하게 꼭 갖고 싶은 한 가지 이면서도,

그보다 영어 한 문장 제대로 못 내뱉었던 그 당시의 저로 다신 돌아가고 싶지 않거든요.

소리드림 수업을 들으면서 단어 하나하나 그림으로 시냅스 하다보니 그 단어가 무엇이다, 라기보다는 그 느낌을 많이 얻었어요. 어떤 느낌을 나타내는 단어구나 꼭 하나의 뜻만 있는 게 아니구나. 상황과 문맥

에 따라 극과 극이 될 수도 있겠구나 하면서요. 그리고 예전에는 딕테이션 하나 할 때도 누가 볼까봐 가리고 고치고 그랬었는데 이젠 당당히 틀린거 표시합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차차 나아질 저를 믿거든요 ;)

자신감이 거의 뭐 b

그리고 스터디에서 가끔 프리토킹할때 예전에는 단어 하나, 시제 하나 틀릴까봐 내뱉을 때부터 머리 속으로 문장을 만들고 내뱉고, 말하고 고치고 말하고 고치고를 반복했었는데 그런게 이젠 많이 줄었어요!!!

정말 좋은건!!!!!! 왕초보 수업!!!!!!!!!

제가 영어에서 물론 가장 중요하게 생각하는 건 스피킹이라고 생각하는데, 예전부터 꼭 잘하고 싶었던게 쓰기였어요.

영어로 작문을 할 때 완벽해보이고 싶다는 마음이 커서 문법 생각하면서 일기 쓰고, 쓰고나서도 인터넷 검색해서 문법이 틀렸는지 맞았는지 확인하고 매번 그랬어요..사실 지금도 약간 그러고 있긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕초보 하면서 글쓰는데 좀 거침없어졌다고 해야하나? 변했습니다 제가 :)

왕초보 수업 (현 Grammar In Friends)은 코치님이 늘 말씀하듯 영어 문장 구조에 대한 수업이에요. 문법을 잘 학고 싶지만 잘 못해서 계속 스트레스 받는 저에게 이 강의는 한줄기의 빛 같았습니다...ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업 내용자체가 문법과 관련 된 구조 수업임에도 불구하고 하나도 어렵지 않고, 다이어그램을 그리면 그 구조가 눈에 너무 잘 들어와서 다른 문장들도 다이어그램을 그려보면서 그 구조파

악을 잘 할 수 있게 됐어요!!!

아직 완전하게 자신있게 이게 몇 번째 구조로 이루어진 문장이다 라고 말하긴 어렵지만 점점 나아지고 있는 걸 느껴요!!

그리고 이 강의에서도 역시 직역이 아닌 그 느낌, 그 상황 마다 다른 그 느낌을 여러가지 공부할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요. 저처럼 문법 잘하고 싶어하는 분들은 꼭! 듣기를 추천드립니다 :)

앞으로 영어로 더이상 스트레스 받고 싶지 않으신 분들, 영어 다운 진짜 영어를 하고 싶은 분들에게 문성용 선생님 강의 추천드립니다. 뭐 하나 부족할 틈 없이 여러가지 상황과 문맥으로, 여러가지 느낌별로

다양한 문장을 사용할 수 있어요!

* 코치님! 좋은 강의 준비해주셔서 늘 감사하고 있습니다. 영어는 스트레스라고만 생각했던 저에게 영어를 동반자, 친구처럼 같이 함께 즐겁게 갈 수 있게 해주셔서 정말정말 감사합니다.

좋은 강의를 저희에게 해주고 싶어하시는 건 잘 알지만, 그래도 건강이 최우선입니다!!!아시죠? 몸이 아프면 마음도 약해지고. 결국 아무것도 할 수 없게 되니까요 :)

늘 응원하고 감사하고 존경합니다!