커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 대표강사님 지니강 쌤의 믿고 따라오는 기본반! 강추
첨부

영어를 아예 못하는 편은 아니었지만, 어쨋든 토스를 해본 경험이 있었기에

실전반을 처음에 신청했지만, 지니강 썜의 팩트리어트 미사일에 자기반성하며 기본반으로 옮겼습니다.

영어회화를 하는것과 확실히 시험을 준비하는 것은 다르다는 것을 깨달았습니다.

오픽이 무엇인지 모르는 분들은 기본반에서 시험에 대한 이해를 충분히 하고

기본 패턴을 공부하는게 훨씬 나을것이라는 생각이 들었고, 기본패턴이나 구문활용하여 할 수 있는 말이 정말 많다는 것을

백이십프로 공감하며 후기 씁니다.

그리고 저어엉말 빡셉니다.

2주하면서 처음 1주는 다른거 하면서 했다가 피토하는 줄... ㅠㅠ 고3도 이런 고3이 없이 공부했구요..

나머지 2주도 점점 수월해지겠지느....ㄴ 그거슨저의착가...ㄱㅠㅠㅠ 

짧은 기간인 만큼 정말 빡세게, 집중적으로 관리들어갑니다 

그러나 정말 어떻게 공부해야하는지에 대한 컨셉이나, 레벨링에 대한 자기이해 확실히 잡구요

막연하던 공부를 막연하지 않게, 무엇을 공부해야할지 알려주셨던 것이 참으로 좋았습니다.

또, 틈틈히 발음이나 표현 캐치 굉장히 잘해주십니다. 최대한 할말을 많이 준비해가셔서 쏟아내시고 체크 받으시면 좋을 것 같지만..

숙제하느라 정신 없어...ㅠㅠㅠ 못한다는것이 함정

기본반은 매일 스터디를 합니다. 원래 강의시간만큼 더 빡세게 돌았던 스터디! 이것도 도움이 많이 되었네요ㅠ

+마지막으로 첨삭노트에 첨삭해주시고 스터디 도와주셨던 조교님 고맙슴니다!

2주동안 후회없을 강의 듣고싶으면 오픽 치트키 지니강쌤 추천...☆

지니 강선생님의 답변 2017.02.01

지니 강

ㅋㅋㅋㅋㅋ 종은아 그렇게 힘이 들었어? 하지만 쌤은 종은이가 이번 시험 다 꼭꼭 씹어 먹을 것을 믿어 의심치 않아!! 고득점 화이팅!