커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

새해에도 소리드림과 함께 Left, right, Left !!
첨부

소리드림 장기수강생입니다.
국내어학연수과정(S.I.F)을 오프라인으로 수강하고 있고 Grammar In Friends 수업도 1과정부터 수강하여 지금 3과정을 수강하고 있습니다.

영문과를 졸업했지만 영어에 항상 자신감이 없었는데 소리드림 수업을 듣고 난 후부터는 조금씩 제 영어에도 자신감이 생기기 시작했습니다. 영어는 자신감이라는 말을 다들 하지만 정말 쉬운게 아니더라구요. 하지만 조금씩 나아지고 있는 제 모습을 보며 나중에는 영문과 출신이라고 자신 있게 말 할, 무엇보다 영어로 자신 있게 제 생각을 말하는 모습을 기대하고 있습니다ㅎㅎ

우선 이번 달 S.I.F 수업에서 새로운 뉴스 컨텐츠와 미드 프렌즈를 통해 실제로 사용할 수 있는 리듬패턴과 표현 등을 배웠습니다. 리듬과 시냅스! 이 두 가지가 영어를 입밖으로 내뱉는 훈련을 하는데 가장 중요하다는 것을 다시 한 번 깨달았어요. 아무리 강조해도 지나치지 않는 그 두 가지!!!! 항상 코치님이 강조하시는 부분인데요. 단어 하나 하나 생각하며 문법이 맞는지 따져가면서는 절대 영어로 상대방과 소통할 수 없다는 것!! 리듬패턴 하나하나가 얼마나 소중한지를 깨닫고 반복 훈련하면서 매일 제 총알을 탄탄히, 그리고 하나씩 챙겨가고 있습니다. 또한 녹음파일을 매일 꾸준히 만들면서 한 문장 한 문장 시냅스하려고 하고 한국인이 아닌 원어민의 리듬을 직접 익히고 있습니다.

이번 달 뉴스 컨텐츠도 어김없이 영어뿐만 아니라 제 자신을 생각해 볼 수 있는 좋은 내용을 배웠는데요. 10살의 제 자신에게 편지를 제가 배운 컨텐츠처럼 영어로 써보기도 하였습니다. 소리드림 이전에는 영어로 편지쓰기? 아마 부담 왕창 갖고 한글로 먼저 쓰고 영어로 1:1 번역하겠다며 진땀을 뺏을 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그런데 이번에는 제가 그동안 쌓아온 리듬패턴과 컨텐츠에서 배운 표현들로 정말 막힘없이 써지더라구요!!! 매일 영어로 일기를 한 자씩 늘려 써온 습관 때문일까요? 이제 영어로 글을 쓰는 것에 대한 부담이 줄었다는 것이 믿기지가 않네요 @_@ 미래의 제 자신에게는 써본 경험이 있는데 과거의 제 자신에게 편지를 보낸다는 의미가 좀 특별하게 다가오더라구요! 근데 쓰다 보니 편지 내용이 10살의 나보다는 지금 현재의 나에게 해주고 싶은 말이더라구요. 영어와 함께 좋은 습관, 좋은 경험까지 얻어갈 수 있는 점이 소리드림 수업이 가장 큰 장점인 것 같습니다!!

이번 달은 팝송을 다른 달보다 적게 배워서 아쉬웠어요 ㅠ-ㅠ 평소에는 7~8개씩 정도 배웠던 것 같은데 이번 달은 4개? 정도밖에 못배웠네요ㅠ 항상 팝송에서도 센스있고 좋은 영어표현을 배워 일기에도 써보고 또 좋은 메시지에 힘을 내기도 해서 평소보다 많은 팝송을 가져가지 못한 것이 아쉽기도 하네요. 이번 달 제일 많이 좋아했던 팝송은 찰리푸스의 ‘Left Right Left’!! 찰리푸스는 제가 좋아하는 가수라 더 집중해서 시냅스하려 했답니다.

♪♬ I’m almost there, only one more step! I’m moving on I’ve got no regret. ♪♬

저 가사처럼 하루를 살아가려고 오늘도 Take a one step, left right left!!

그리고 제가 제일 좋아하는 G.I.F 수업!! 벌써 3과정이라니 믿기지가 않아요!! 처음에 왕초보 아니라고 부정하며 듣던 수업이었는데 이제는 정말 집중해서 잘 들고 있답니다. 일단 배우는 모든 문장에 재밌는 프렌즈를 통해 상황을 이해하니까 문장이 왜 그렇게 쓰였는지 왜 그 단어가 쓰였는지 훨씬 이해가 잘 가고 지루하지도 않아서 좋아요!

예를 들어 요즘 배우는 will 과 be going to를 말하자면 저는 이 둘의 차이를 전혀 몰랐어요. 그냥 미래시제를 쓰고 싶을 때 will이나 be going to중에 끌리는 것을 썼다는..ㅎㅎ G.I.F수업을 듣고 난 뒤 그냥 미래시제라고만 생각하고 사용했던 예전의 제가 얼마나 창피했던지.. 또 be ing를 통해 현재를 나타내는지 미래를 나타내는지 정확히 이해할 수 있게 되었답니다! 만약 기존에 배웠던 방식으로 배웠다면 전혀 이해를 못하고 넘어갔을텐데 지금은 상황과 함께 반복하면 배우니 시냅스도 잘 되고 입에도 잘 붙는 것 같네요!! G.I.F 수업 너무 좋아요!!!

특히나 저는 영어에 관해서는 학창시절에 과외를 하거나 학원을 다녀본 적이 없었고 학교에서 선생님이 가르쳐주시는 문법을 제대로 이해하지도 못하고 혼자 잘못 이해하고 대충 이해하며 공부한 탓에 쉬운 문장도 소설을 쓰며 이해한 경험이 많았거든요. 근데 이 수업에서 미드를 통한 상황과 다이어그램을 통해 배우면서 정말 쉽고 재밌게 배우고 있고 또 정확히 제대로 이해할 수 있어 이제 더 이상 소설을 쓰며 영어를 이해하지 않게되었답니다! 3과정이 너무 짧게 느껴질 정도로 영어를 새로 배우는 것 같고 재밌어요!!

소리드림을 통해 영어를 시험의 대상이 아닌 언어로 받아들이기 시작한 후부터 영어를 대하는 제 자세가 많이 바뀌고 어떻게 배워야 하는지, 어떤 방법으로 공부가 아닌 훈련을 해야 하는지 깨닫게 된 것 같습니다! 항상 매 수업마다 최선을 다하는 코치님 감사합니다!