커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

험난한 취업의 길을 포장도로로 바꿔준 그웬토익스피킹
첨부
토익과 토익스피킹 성적 모두 전무한 상태에서 토익스피킹을 시작했습니다. 처음엔 걱정도 많이 되고 2주 그것도 열흘만 들어서 뭐가 있으려나 생각하였는데, 과연 뭐가 있었습니다. 처음에는 낯설고 어려워 수업때도 스터디때에도 아웃사이더처럼 많이 헤메며 방향감을 상실하고 길을 잃은 취준생이었는데 하루하루가 다르게 적응하고 숙달되는 제 모습을 보며 신기함을 느꼈습니다. 또한 알차고 상세한 수업내용과 수업중 진행하는 마이크 돌림으로 받는 피드백들은 어디서도 구할 수 없는 귀한 것이었습니다. 그리고 수업때 알차게 배워도 복습없이는 숙달하기 힘든데 스터디시간을 통해 복습과 수업시간에 다루지 않은 새로운 문제들을 다루니 실력이 금방내 올라갔습니다. 물론 집에서도 복습이 필요하겠지만 집에서 하는 복습과 스터디 복습의 질이 달랐다고 생각합니다. 또한 조교분들의 상세하고 친절한 피드백이 있었는데, 왠지 소심해서 질문 못 하는 사람들에게도 먼저 다가가 피드백해주시는 모습들이 보기좋았습니다. 덕분에 취업 잘 ..하겠죠?? ㅎㅎ 강력추천합니당

그웬선생님의 답변 2017.02.07

그웬

규호님^^
안녕하세요 그웬입니다
따끈한 후기 감사해요^^

도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림