커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어는 FEEL~~~~SOUL~~~
첨부
r.png 6.jpg

안녕하세요 :) 어느덧 7개월차에 접어든 소리드림 수강생 김어진입니다.

저의 경우, 매일매일을 바쁘게 살던 와중에 '영어공부 좀 해볼까..' 라는 생각으로 네이버에 무작정 '영어회화' 검색하였습니다.
그렇게 소리드림 사이트에 접속하게 되었고, 가장 먼저 클릭하여 들어온 곳은 바로 수강후기!
왜 사람들이 화장품 선택할 때, 저녁메뉴 고민할 때, 후기보시지 않습니까ㅎㅎ 저 역시도 여러 사람들의 소리를 들어보려
수강후기를 클릭하였습니다. 그런데도 확신이 안서 리듬충만 녹음파일? 을 눌러보았는데...'엥 한국사람 같은데 왜이렇게 잘하즤..뭐지...분명 왕초보라고 했는데 그럼 나도 이렇게 될수 있을까?' 라는 생각을 가지고 시작하게 되었고 지금까지 꾸준히 수강하고 있습니다.

1. 미국 드라마 'Friends'
수업의 대부분을 미국드라마인 Friends로 진행합니다. 저는 병맛(?) 드라마를 좋아하기 때문에 Friends가 참 잘 맞아요.
왕초보수업은 하나의 패턴을 가지고 계속 반복하기 떄문에 생각보다 입에 금방 붙는다는 느낌을 받을 수 있습니다!
내가 자주 쓸 것 같은 표현을 쏙쏙 골라가는 것도 아주 좋은 Tip* (간단한 노트정리 방법)

2. 문장의 형식...What..?
집에 쌓아둔 영어문법책을 펴보면 가장 기본인 1~5형식의 설명이 나와있습니다. 하하 이거 싫어서 책 덮어버렸는데..
소리드림에서는 Friends로 하나의 패턴을 익히고 난 후, 다음강의로 넘어갔을때 문장의 형식을 아주 간단한 방법으로 설명해
줍니다. 정말 신기한게, 그렇게 이해 못하던 문장의 형식도 지금은 어느정도 이해가 가더라구요. 문법 이제 씹어먹겠다!!!

3. POP SONG ♬
저 멜론 재생목록에 소리드림에서 배웠던 팝송들로 가득가득합니다! (노래방가면 최신곡을 몰라...ㅠ)
집에가는 길 또는 할일 없을 때 틈틈이 음악을 즐겨듣는 편인데, 팝송을 주구장창 틀어놓으니 저도모르게 제입에서 영어가 나오네요.
그만큼 영어를 즐기고 있어요!
정~말 좋은게 팝송에는 너무나도 예쁜 표현이  많아요^_^ 내사랑 팝송..♡

여기까지 두서없이 쓴 글이지만 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음에 끄적여봅니다.
열정은 한꺼번에 쏟아붓는게 아니라 나누어 쓰는거래요 :) 그만큼 꾸준히! 가 중요한거 아시죠~? 화이팅입니다!