커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오전 8시 정말 좋아요~4주 수강 ^^
첨부

벌써 수강한지 2주+ 2주가 지났습니다~

첫 이주는 정말 영어를 틀리더라도 말하려는 노력을 했습니다. 최대한 말을 해야 어디가 잘못되고 어떤 표현이 잘 쓰이는지 알아가거든요.....

정말 2주만에 성공 하시는 분들이 있으시지만 전.... 정말 처음으로 말하기 수업을 해봐서 그런지 외우는게 잘 안되었죠 그래도 최대한 템플릿을 외우기 위해 노력하고

끊어 읽기 하기를  연습하고 원어민 음원파일을 계속 들으면서 수업에 임했습니다.

근데 정말 8시 수업이 좋은 이유는!!!! 아침에 선생님의 기운이 가장 밝지 않을까 생각이 되기도 하고 인원이 비교적 적다보니 정말 소수 과외하는 느낌이 들어요~!

마이크가 거이 2번정도 들어요ㅠㅠ 무섭지만 정말 좋은거 !!!! 전 많이 틀렸지만요ㅠ 

특히 스터디때는 정말 다르죠 조교님께서 정말 열심히 설명해주시고 어디가 부족한지 찝어주시고 무엇을 연습해야하는지 정해주고....질문을 정말 잘 받아주셔서 좋아요!

그렇게 2주가 지나고 저는 시험을 볼 자신이 없어서 ㅠㅠ 재수강을 할수밖에 없었습니다.

근데 정말 큰 변화가 있었습니다.

처음에는 저는 1번부터 3번만 대답하고 4번부턴 단 한미디도 하지 못했습니다.

당연히 1번부터 3번도 정확한 답변도 아니였구요..

그런데 지금 4주를 듣고보니 제가 어느덧 무슨 말이든 하고 있었어요....정말 대박 발전.....

정말 자주썼던 표현들이 머리에서 떠오르고 선생님께서 자주쓰이는 표현을 적어주신게 머리에서 생각이 나고 막막막막!!!!

정말 조교님들 그웬선생님 감사합니다.  근데 선생님은 정말로 이쁘시더라고요 놀랬어요 사진보다 이뻐서요 하하하하 ^^

그웬선생님의 답변 2017.02.07

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^
대윤님! 감사해요^^
조교님들의 코칭이 좋았다니 너무 다행이에요. 기회가 되면 조교를 해보는것도 좋은 선택이에요~
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안 날씨추운데
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림