커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬선생님 토익스피킹 오전반 좋아요
첨부

토익점수는 만점가깝게 나오지만 스피킹은 어떻게 해야할지 전혀 몰라서 헤매다가 그웬 선생님 강의를 듣게 됐습니다.

처음에는 그냥 아침시간이 아까워서 오전반 수업을 들었는데, 정말 좋은 선택이었던 것 같아요.

오전반이라 아무래도 오후반에 비해 사람이 적다보니 선생님이 더 신경써서 한명한명 발음부터 표현까지 봐주셔서 많이 도움이 됐습니다.

그리고 저는 스터디에서 도움을 진짜 많이 받았어요. 아무래도 스피킹이라 혼자서 하다보면 의욕도 떨어질 수 있는데,

수업이 끝나자마자 1시간 30분씩 그날 배운 내용 복습하고 파트너를 정해서 연습하니까 스스로 첫날 보다 실력이 늘어난걸 실감했습니다.

로스타임 없이 바로 스터디를 하니까 까먹을 틈도 없이 복습이 이루어지는게 좋은거 같아요.

그리고 조교님들이 연습할때 옆에서 듣고 고쳐야할 점 알려주시고, 수업내용에 +@로 부족한 부분을 채워주셔서 좋았어요.

스터디 시간이 더 길어져도 좋겠단 생각이 들었어요.

그웬선생님 수업을 통해서 알려주는 몇가지 표현과 탬플릿을 숙달하면 어지간한 문제는 다 손댈 수 있는 것 같아요.

초고득점을 원하시는 분들은 더 오랜기간 동안 공부하시겠지만,

저처럼 당장 필요한 점수가 있는 분들은 2주 동안 컴팩트하게 집중해서 점수를 획득하면 딱 좋을거 같아요.

그웬선생님의 답변 2017.02.07

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^
서환님!!
감사해요^^
조교님들의 코칭이 좋았다니 너무 다행이에요. 기회가 되면 조교를 해보는것도 좋은 선택이에요~
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안 날씨추운데
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림