커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬 선생님과 조교님 덕분에 영알못이 목표 점수를 달성했어요!
첨부

안녕하세요 저는 1월 2일부터 13일까지 오전 11시30분 수업 들었던 학생입니다.

저는 그웬 선생님과 조교님 덕분에 2주만에 목표점수인 레벨6을 달성했어요!

저는 공대생이라 영어를 잘 하지 못했고 토익 점수도 600점대밖에 되지않아 개정 후 토익을 공부하기 두려워 토스를 공부하기로 마음 먹었습니다.

저는 학원 다니기전, 토스에 대한 정보가 아예 없었고 교내 취업 상담해주시는 교수님께서 토스하려면 레벨 6이상은 되어야 어디에 쓸 수 있는데

토익 600점대면 레벨 6은 힘들 것 같다고 말씀하셔서 굉장히 위축된 상태였습니다.

하지만 토스에서 제일 유명한 그웬 선생님을 따라가면 레벨6을 달성할 수 있을거라고 생각했습니다.

또한 그웬 선생님과 조교님께서 2주동안 하면 충분히 레벨 6, 더 나아가 7도 받을 수 있다는 자신감을 불어넣어주셨고,

저 또한 이번이 마지막이라는 생각으로 커리큘럼을 잘 따라가려고 노력했습니다.

저는 강좌 커리큘럼이 왜 처음에 2,5 부터 나가지 하면서 신기해했지만 계속 수업을 듣다보니 강의 커리큘럼이 무척이나 좋았습니다.

하루에 1,2 파트만 나가는 것이 아니라 깨알같이 매일매일 다양한 파트를 연습하는 것이 실전에 큰 도움이 되었습니다.

또한 강의실 내에는 많은 학생들이 있었지만 2명씩 짝을 지어 스스로 계속 말하기 연습을 하도록 해주셨던 것이 너무 좋았습니다.

말하기 연습을 많이 한 덕분에 말하기 실력이 많이 향상 될 수 있었습니다.

수업시간이 1시간 15분이라 좀 짧다고 생각했지만 수업 후 스터디 시간에 문제를 많이 풀어볼 수 있어서 좋았습니다.

수업시간에 배웠던 내용을 내가 다시 한번 말해보는 연습도 하고 어려운 문제를 추가적으로 다양하게 풀어볼 수 있는 기회가 있어서 좋았습니다.

또한 스터디조에서 2명 씩 짝을 지어 제가 말하기 연습을 할 때 저에 대한 지적을 해주시는 것이 정말 좋았습니다.

저는 덕분에 영어로 말할 때 중간에 어.. 라고 말하고, 다급해서 말을 너무 빨리 말해서 발음이 부정확해진다는 것을 알 수 있었습니다.

이러한 저의 단점을 알게 되었을 때, 저는 이 점들을 유의하면서 말하니 저의 말하기 실력이 점차 나아지는 것을 알 수 있었습니다.

정말 그웬 선생님, 조교님 덕분에 2주동안 너무 감사했습니다!

2주동안 너무 좋아서 2월에 레벨7에 도전할까 생각중입니다. 앞으로도 많은 학생들에게 좋은 멘토가 되어주세요~!!

그웬선생님의 답변 2017.02.07

그웬

보영님^^
안녕하세요 그웬입니다
따끈한 후기 감사해요^^

도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림