커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

자타공인 1위 그웬썜의 정유년 첫 특강 후기
첨부

그웬쌤의 특강을 듣게되면 막연하게 느끼던 '토익스피킹'이라는 공부가

어떤 것이구나, 어떻게 준비하고 배우면 되겠구나 하는 outline을 잡게 되는 느낌입니다.

토익스피킹에서 자타공인1위뿐 아니라 선두자이시기 때문에

토익스피킹 각 파트에 따른 탬플릿 또한 심플!

기업내에서도 그렇지만 사람들간의 대화에서 또한 불필요한말 쓰잘데기없는 말을 많이 하는 사람은

썩 좋아하지 않죠.

핵심이 전달도 되지 않을뿐더러 시간만 버리는 느낌이니.

그웬썜의 탬플릿은 선두자 답게 심플하게 핵심만 담겨있는 느낌이고 실질적으로 그렇습니다.

2주간 그웬쌤 및 스터디 조교분들만 잘 따라가고 자신의 역량만 발휘한다면 충분히 Lv.6~7을 성취할 것 같은 기분이에요.

반면 특강을 들으면서 다소 아쉬웠던점은 토익스피킹이라는 것에 대해 아웃라인은 잘 받아들였지만

실질적인 파트별 난이도라던지 유형파악에 대해서는 현실적으로 느껴지지는 않았습니다.

1시간 특강이라는 시간제한에서 많은 정보를 알려주시려고 하시다보니 세세한 부분의 전달은 어렵다는 것을 인지하지만

세세한 부분도 전달해주실수 있다면 토익스피킹에 한걸음 더 다가갈수 있다고 생각합니다.

이번 특강 감사합니다.^^

그웬선생님의 답변 2017.02.07

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^

수용님 감사해요^^
조교님들의 코칭이 좋았다니 너무 다행이에요. 기회가 되면 조교를 해보는것도 좋은 선택이에요~
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안 날씨추운데
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림