커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

실력 쑥쑥늘어나는 제이정썜의 토스강의~!!
첨부

안녕하세요~~ 이렇게 제이정쌤의 수강후기를 쓰게 되네요ㅎㅎ

우선, 저의 가장 큰 느낌점은 처음 배우는 토익스피킹에다 그 어느 때보다 영어에 대한 자신감이 부족했던 때에 제이정선생님을 통해 정말로 큰 힘과 영어대한 즐거움을 얻어갔다는 것입니다.

첫 시간, 아무것도 모른채 멀뚱히 소심하게 앉아잇었던 제가 지금은 한 조의 스터디의 조장이 되서 적극적으로 참여하는 모습을 보면 말입니다.  단순히 그 전에 들었던 학원과 같이 강의만 듣고 끝날거라 생각한 저의 예상과는 정반대였습니다. 다른 학생들과 서로 모르는 것을 공유하며 즐겁게 공부하는 것에 그치지않고 전문 튜터썜들이  항상 상주하고 있으셔서 바로바로 궁금한 점을 해결할 수 있었서 좋았습니다.

하지만,  무엇보다  좋았던 건 제이정쌤의 완벽한 문재유형 분석과 따끈따끈한 최신 문제의 동향파악이였습니다.  더욱이 그저 문제를 파악하는 것에 그치지않고 계속적으로 시험의 실전감각을 키우도록 끊임없이 실제 시험장 같은 분위기를 조성해주셔서 시험을 볼때 많은 도움이 될 듯싶습니다.  또 무조건적으로 만점답안을 외우는 것이 아니라 나만의 아이디어을 만들라고 강조하신 게 나중에 와서 정말로 많은 도움이 되어 답변 중 막히는 시간은 줄어들게 되는 효과을 얻을 수 있게 되었던 것같습니다.

그동안 들엇던 어떤 수업보다 뿌듯하고 보람있었던 강의였습니다.  그렇기에 저와 같이 처음 토스를 접하시거나 영어대한 두려움을 갖고 있으시는 분이라면 그 누구보다 제이정선생님의 수업을 강력추천하는 바입니다!!

제이정선생님의 답변 2017.02.20

제이정

소현 좋은후기 감사합니다!
스터디조장하시느라 수고많으셨어요~~ 점수 나오면 알려주세요~!