커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라김의 Opic 2주완성반!! 추천합니다~~!!
첨부

지난 1월 첫째주 부터 세라쌤의 Opic 2주 완성반 수업을 들었습니다. 처음에는 2주해서 될까 라는 생각이 들었지만

2주 오픽 수강 후 바로 다음날 시험보고, 오늘 IH받았습니다. 

처음 Opic하는거라 아무것도 모르고 시작했는데, 너무 잘 가르쳐 주셨어요. 

유형별로 집고 넘어가야하는 표현과 포인트들을 알려주시고 그것을 나만의 스토리로 풀 수 있게끔 도와주셨어요!

수업시간마다 학생들별로 발음과 미숙한 표현들도 다 잡아주시고 세라쌤의 열정에 너무 감동받았습니당!!

하나라도 더 가르쳐 주시려는 선생님덕에 더 열심히 해야 할것 같더라구요 그리고 항상 선생님이 단어 표현 올려주시는데 

사실 처음에는 한번 보고 숙지를 잘 안하고 수업을 들었는데, 그걸 외우고 수업을 듣는것과 안외우고 수업을 듣는것의 차이가 많은것 같아요. 

그날 수업의 표현들 미리 숙지하고, 전 수업에 배운 표현들을 활용하면서 적용하면 더 좋은 성적 받으실수 있을꺼에요!

그리고 수업후에는 항상 스터디가 있는데 스터디때 말하는 연습도 많이 하고 조교님께 복습도 체크 받을 수 있어서 도움이 많이 되었어요.

세라샘 수업 들으면서 2주간동안 성실히 수업에 임하면 모두 원하는 성적을 받을수 있을거에요!!

사실 시험때에 좀 긴장해서 다 못 말 한것 들도 많은데 배웠던 표현들, 선생님이 알려주신 tip! 잊지않고 잘 사용했더니 IH나왔습니다. 

선생님께 너무너무 감사하구요 다들 세라샘 강의 듣고 더욱 좋은 성적 받길 바랍니다~!!