커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

더 이상 눈으로 영어 하지 말자! 입으로 합시다!
첨부

전 33살 수강생 입니다.  10살 때 처음 영어를 접한 후 23 년 이 지났네요.
그 동안 학교에서 배우는 정규 영어 과정  그 유명했던 초록색 책인 성문
기초 영문법 아직도 잊혀 지지 않는 이름
수능 영어 회사 입사시 영어 인터뷰 토익 토스 세상에 있는 영어란 영어는
다 공부 해 본거 같네요. 집에 영어 관련 된 책만 해도 한 쪽 벽면을 다 차
지 하고 있으니까요.
그 때만 해도 어떻게 공부를 했는지 대학에 가고 회사에 취직하고 원하는
점수를 따고 그런데 중요한 건  말 한마디 못하는 벙어리 이었습니다.
또 기초적인 대화를 하려면 머리 속으로 한국어로 주어 동사 목적어를 생각하고 그 단어를 영어 단어로 바꾸어 문법에 맞는 지 확인 하는 작업을 거쳤어요. 영어 한 문장을 말하는데 무슨 시간이 그렇게 많이 걸리는지
그런데 지금 문성용 선생님의 수업을 듣고 많이 달라졌어요. 먼저 좋아하는
미드를 보면서 상황에 따라 여러가지 표현을 배우고 또 다이어그램을 사용해서 소위 문법이라는 것을 주입식 즉 암기가 아닌 자연스럽게 체득하게 되더라구요.
특히 이번 달에 배운 의문문. 제가 젤 약한 부분이 의문문의 사용이었어요.
왕초보 강의에서 배운 다이어그램을 통해 자연스럽게 의문문을 만들고 프렌즈에서 익힌 문장을 자연스럽게 사용하고 지금은 제가 하고 있는 영어 프리토킹 스터디에서질문 젤 많이 하는 거 같아요.
솔직히 부끄럽지만 저 외국인들이 많은 회사에서 근무해요.
한번은 외국 클라이언트 분에게 전화가 왔는데 저도 모르게 그냥 끊어버린 기억이. 지금은 제가 전화 젤 빨리 받아요.
여러분 왕 초보라고 해서 초보만 듣는 것이 아닙니다.
진짜 영어가 필요하신 분 눈이 하는 영어가 아닌 입으로 하는 영어 문성용코치님의 강의 왕 초보 화이팅 입니다!
그리고  간 혹 수업 중 삶이 지칠 때 해주시는 코치님의 말씀도 많이 도움이 되네요. 감사합니다!