커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

14일 토요일 더빡쎈특강솔직후기
첨부

사실 많은 자료가 있어도 공부를 안하게되서

후기를 잘안쓰게되는데

모의고사에서 듣기파트가 많이 틀렸고 

부족한 점이 많아 복습을 안하면 점수가 영원히

안오를거같았습니다

그리고 강사님께서 프린트에 잘정리해주셨고

많이 나오는 part3 4의 유형흐름을 설명해주셨기 때문에

그거대로 차근차근 다시하려구요 

토익은정말 게으름과의 싸움인거같습니다

특히 저처럼 아직 초보자인 사람한테는 듣기가많이어려워요

근데 짧은시간동안  꼭알아야되는 표현과 내용을 잘받아적어 

집가는동안  다시읽어보고 입으로따라해보았어요

그런데 다음특강엔 lc먼저 해도나쁘지않을거같아요

모의고사보고 rc까지들으니  lc들을체력이 점점 떨어지는거같더라구요

이쁘신유정연쌤감사합니다

유정연선생님의 답변 2017.01.17

유정연

옷! 서연씨~!! 힘든 와중에 끝까지 강의 듣느라고 수고 많으셨어요!!
그런데,,,이멜 주소가 없네요,,ㅜ 제가 음원 보내 드리고 싶은데,,,번거롭더라도,,이멜 주소 남겨주세요~^^;;

토익은 게으름과의 싸움 동의합니다!! 저도 하루하루 저의 게으름과의 싸움이지요,,ㅎ
좋은 남겨주어 고마워욧,,,^^*