커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽의 시작과 끝을 함께 하시는 지니강쌤:D
첨부

정말 많은 오픽학원과 강사님들이 계신데, 다시 생각해보면 그 중에서도 제가 지니강쌤을 만난건 정말 행운이었다고 생각해요!

샘플강의를 들어보고 쌤의 강의를 들어야 겠다고 생각해서 현강을 수강했지만, 상상이상으로 잘 짜여진 수업에 매일매일 감탄하면서 수업을 들었던 것 같아요ㅎㅎㅎ

12월 말 현장등록을 했던 저를 마구마구 칭찬해주고 싶을정도입니다!!!!

사실 저는 영어에 자신이 없었고, 또 첫 수업에서 받았던 숙제의 충격을 잊을 수 없어.... 아 오픽은 내가 할게 아니구나 라는 생각을 정말 많이 했던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼에도 불구하고 지니강 쌤을 믿고 함께 하면 조금 달라진 제 모습과, 영어 실력을 기대하면서 2주 수업을 들었던 것이 정말 잘한일이라고 생각합니다:)

수업은 크게 숙제 검사-패턴 잡기-발음 잡기-주제 별 내용 구조화로 구분되는데요!

제가 가장 두려워했고 또 많은 분들도 많이 두려워하실 것이라 생각하지만 정말 빼놓을 수 없는 시간인 것도 분명한!

숙제 검사 시간은 전날 배운 주제에 맞게 스크립트를 써서 암기한 후 숙제 검사 시간에 선생님이 던져주신 주제에 맞게 스크립트를 말하는 것으로 이루어집니다.

스피킹 테스트이기 때문에 피해갈 수 없고 말하지 않는 이상 절.대.로 늘지 않을 것이 분명하기에 이 시간이 더욱 중요했다고 생각합니다!

또 2-3명의 학생이 한번에 일어나서 말함에도 불구하고 선생님이 중간중간 잘못된 표현, 발음을 교정해주시는 것을 보고 정말 소름이...bbbbb

제가 가장 기억에 남는 것은 주제 별 내용을 구조화했던 것인데요.

하나의 스크립트가 다른 주제에도 적용될 수 있고, 만능 스크립트로 돌발 문제에도 대처할 수 있도록 지도해주시는 지니쌤!!!!

무조건 교재의 스크립트를 외우는 것이 아니라 흐름과 필수 패턴, 좋은 표현들을 응용해서 개인 별 혹은 팀 별로 시나리오를 짜고 스크립트를 직접 만들다보니 더욱 기억에도 잘 남고 또 겹칠 가능성이 없어 정말 좋았다고 생각합니다!

선생님의 강의력과 정밀하게 구조화된 수업을 듣다보면 '아, 나만 잘 하면 되는구나'라는 것을...ㅎㅎㅎㅎ 절로 깨닫게 됩니다...!ㅋㅋㅋ

저처럼 영어를 두려워하고 걱정이 먼저 앞서는 분들도 지니쌤을 믿고 그대로 따라가기만 하신다면 충분히 원하시는 레벨을 얻으실 수 있을 것이라 믿어요!!!!

정말 2주 동안 오픽만 생각하고, 쌤만 믿고 그대로!! 따라가시면 됩니다:D

제 후기가 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

+ 지니쌤 짧은 시간이었지만 정말 감사드립니다! 떨어서 숙제를 잘 발표하지도 못했지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남은시간 더 열심히 해서 좋은 소식 전할 수 있도록 마무리 잘 하고 올게요!!! 감사합니다♥

지니 강선생님의 답변 2017.01.23

지니 강

민주야~ 수업때보다 더 담대하게 시험 치고 오길 바래~~^^