커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

#지니강 쌤 수업 안들으면 #오픽을 어떻게 함...? #못.함. 옵션이 아니에요 #필수에요!!!
첨부

지니강 쌤 OPIc IM~IH 목표 10일 단기 완성반 현강을 수강한 학생입니다. 등록을 고민하는 다른 분들을 타깃으로 후기 남겨봐요ㅎㅎ

저 같은 경우에는 작년 여름에 서점에서 우연히 영단기 지니강 쌤의 OPIc 책(일명 초록책)을 사서  MP3 파일로 혼자 공부하다가 흐지부지 됐었어요! 노잼이었거든요...ㅋㅋㅋ

그러다가 이번 방학 때 수 많은 친구들로부터 영단기 지니강쌤 수업 추천을 받고 등록했어요.

(그거 알죠 친구랑 같이등록하면 "친구할인"이 있다는거ㅋㅋㅋ 친구랑 손잡고 ㄱㄱ)

등록하고 보니 같은 책이더라구요?? 왠걸ㅎ 고군분투하던 흔적이 남은 책 그대로 들고 첫날 수업을 갔는데...

제가 오픽을 너무 만만하게 본거 같더라구요... 생각치 못한 팀구성과 과제 및 암기들... 근데 예상치못해서 그런거지 절대 양이 많은게 아니거든요ㅋㅋㅋ

그렇게 하루하루 하다보니 적응도 되고 진심 재밌었어요ㅋㅋㅋ 숙제확인 시간에 일어나서 체크할때 많이 버벅대도 오히려 점차 스스로의 요령도 생기고 다시 외우게 되고!

수업시간 뿐만 아니라 수업 이후에도 조교님이 보조하는 팀 보충학습도 현강의 최강 장점 중 하나가 아닐까 싶어요ㅎㅎ

(때문에 현강 하실분들은 정규 수업 시간 이후 1시간반 정도 더 보충학습 시간 고려해서 등록하시길!ㅎ)

그리고 오픽 시험 준비에 더불어 발음 교정이랑 자주 쓰이는 패턴들까지 정리해서 작문이나 발화에도 도움이 많이 됐어요ㅠㅜㅜ 크으ㅠㅜㅜㅜㅜ

전체적으로 쌤이 커리큘럼 틀을 확고히 잡고 진행을 하셔서 너무너무 좋았어요. 진짜 걸음마를 딱 체계적으로 잡아주신 느낌이랄까..ㅠ♥

전체적인 수업 느낌을 요약하면,

1~3일 : 으어어어 어떻게 다 외운담...

4~7일 : 흠흠흠~♪ In order to make it...(외운게 술술 나옴 like 노래가사)

8~10일 : 와 미쳤다 핵소름... 이래서 쌤이 이렇게 딱 찝어서 가르쳐 주셨던거구나... 와....... 영어맞나..? 오픽은 과학인가..?

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 진심 이렇습니다 200%ㅋㅋㅋ 마지막에 정리해서 쌤만의 족집게 족보, 요령과 비법 들으면 오픽은 지니강 쌤 수업 아니면 못하는거네 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌤 수업이 10일 단기지만 거기에 자기가 쪼꼼만 더 달려들기만해도 정말 완성이 되요..

쌤 진짜 잘챙겨 주십니다! 쌤 예쁘시지 쿨하시지 센스폭발 매력폭발에 레알 능력도 되셔.. 조교님 또한 예쁨, 귀엽, 착함, 꼼꼼, 센스, 영어대박 (벌써 보고싶은 쌤이랑 벨라조교님ㅠ)

아아 그리구 수업이 끝났다고 딱 끝이 아니에요! 쌤이 카톡으로 시험 피드백까지 해주시고 시험 후 어떻게 준비를 할지 까지 케어해주시는... 대박아닌가요?

진짜 강력히 추천합니다. 지니강 쌤 수업 안들으면 오픽 어떻게 봐요... 진심; 못해요.. 지니강 쌤의 "내새끼"에 들어 오셔야 합니다 여러분ㅎㅎㅎㅎ

쌤, 조교님 너무너무 감사드려요!ㅎㅎㅎ 요령이 잡혀서 든든하네요!ㅎ 마무리도 잘하고 오겠습니다ㅎㅎ 보고싶어요♥♥♥♥♥

(지니강 쌤 회화나 다른 쉅도 들어야징ㅎㅎㅎ)

지니 강선생님의 답변 2017.01.18

지니 강

ㅋㅋㅋㅋ 내새끼 성민아~~(자꾸 물방울 소리가 들림...) 쌤이 모든걸 탈탈 털어 줬으니 좋은 성적 받아올꺼라 믿는다! 2주동안 고생했어!!!