커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽의 지름길 지니쌤!
첨부

혼자 오픽을 하다가 도저히 못하겠어서 학원을 다니게 되었습니다.

스피킹 시험인데 학원이 뭐가 필요있겠냐 생각하실지 모르겠지만, 혼자 1달동안 먼길을 가는 것 보다

확실하게, 단기간에 끝내는게 오픽의 답이라고 생각해요!

오픽에 대한 막연한 두려움을 차근차근 풀어 자심감으로 만들어주신 지니쌤 :)

많은 숙제 때문에 하루하루가 정말 힘들었지만,

진짜 지니쌤이 하라고 하는 것을 하면 하는 만큼 실력이 느는 것을 볼 수 있습니다.

저도 제가 이렇게 줄줄이 말할 줄 몰랐어요 

아직 시험을 보지 않았지만 곧 올 시험에서도 IH받고싶습니다! 

오픽에 대한 감이 없으신 분들 추천드려요!!! 

마지막으로 2주동안 이름도 다 외워서 공개처형 해주시고, 당근과 채찍을 주셔서 감사합니다 :)

학원끝나니까 공부안하고 마음만 초조해요 확실하게 정리해서 공부하고 시험도 잘 보겠습니다!!!!!

이쁜 조교 벨라쌤도 정말 고마웠어요 :) 넘 귀엽고 이쁘세요!!!!

지니 강선생님의 답변 2017.01.16

지니 강

승민아~ 마음 초조해 하지 말고 자신있게 시험 보고 와~ 너 시험 시간에 늦음 안된다!!!ㅋㅋㅋ