커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

2주동안 어떻게 스피킹실력이 늘겠어..반신반의하면서 들었던 수업
첨부

스피킹시험에 대해 아무것도 모르던 저한테, 친구가 오픽 볼만하다고 한번 준비해보라고해서

지니강쌤을 완전 추천해주길래 12월28일에 급하게 수강신청해서 1월2일에 바로 첫수업들었습니다.

제가 어느정도로 OPIC의 O자도 모르던애였냐면,.쌤이 첫수업날 목표등급 적어내라고 할 때 인터넷에서 검색해서 이런등급이있구나..하면서 적어냈었어요.

그리고 추천해준 친구가 영어를 잘하는편이 아니였는데도 이 수업만 듣고 그렇게 높은 등급을 맞았던거구나..그때 처음 알았었어요ㅋㅋㅋ

2주동안 수업들으면서 그냥 선생님이 하라는대로만 했어요. 그리고 현강메리트가 쩔어줍니다. 가능하시다면 현강들으세요 꼭

아 아무튼 2주동안 '다른 애들은 어떻게 준비한다더라', '다른 학원에서는 어떻게 한다더라' 그런거 싸그리 귀막고 선생님이 시켜주시는 것"만" 충실히 했슴니당.

생각보다 과제도 많고 시간투자도 많이 해야하기때문에 이걸 어떻게 적용할 수 있을까..내가 잘하고 있는건가 라는 생각이 들때가 있었는데

솔직히 그 생각 할시간도 많이 없었슴니다ㅋㅋㅋ할게 많아서요ㅠㅠ

아 그리고 수업끝나고 조별로 이루어지는 조모임도 다른 분들의 아이디어가 더해져서 스크립트를 짜는데에 굉장한 도움이 되기때문에 조모임 꼭꼭하세뇨!

조모임에 대해 걱정하시는 분들 많으실텐데 저도 히끼꼬모리라서 첨에 조모임 걱정이 젤 컸었어요. 근데 시험을 위해 열심히하시는 분들만 모이니까

서로 좋은 에너지가 되어줍니다! 좋은 분들도 많이만났구요>.<

마지막수업날 선생님이 찝어주시는 꿀팁들, 족보들 보면서...아... 이게 이런 시험이였구나. 선생님이 하라는거 의심하지않고 잘 따라간 제 자신한테 뿌듯했어요....

결론은!! 선생님이 하라고 하시는거 꾸역꾸역 따라가시면 오픽완전정복 충분히 가능해요. 이건 아마 수업들으신 모든 학생분들이 공감할거라고 자신해요

지니강쌤 수업은 오픽시험에 대한 이해가 가능할뿐만아니라 선생님만의 전략과 꿀팁이 진짜 최고에요 

선생님수업보고 오픽치트키라고들 하던데 2주동안 제가 이렇게 이 시험에 자신감이 생긴거보면 치트기가 확실합니다♡.

+아름다우신 지니쌤!!♥ 2주동안 시험준비가 가능할까 걱정많이하면서 시작했었는데 오픽은 물론이고 스피킹, 영어면접을 준비하기에 앞서 진짜 많은 깨달음 얻어갑니다...ㅠㅠ

어릴때부터 영어를 배워왔지만 제가 영작한 글에 대한 전체적인 흐름과 발음에 대해 누군가의 첨삭을 받을 기회가 거의 없었어요

제가 지겹도록 쓰던 단어의 발음이 지금까지 잘못되었다는거 처음 알고 정말 충격받아서 더더 열심히 했던것같아요 ♡

선생님이 알려주신 것 잊지않고 시험날까지 열심히 준비해볼게요~~~ 

글고 쏟아지는 질문들에도 한명한명 꼼꼼히 첨삭해주셨던 여신조교님 벨라쌤... 마지막날까지 하나하나 알려주셔서 진짜 감사했슴니다ㅠㅠ♡

사진은 어제 2주동안의 수업 정리해보면서 지니쌤과 조교님덕분에 탄생한 금쪽같은 스크립트들 뿌듯해서 찍어봤어요 영단기오피커들 모두 시험 잘보세요!

지니 강선생님의 답변 2017.01.16

지니 강

미라야~ 원래 발음도 좋았지만 겸손하게 교정시켜 나가는 니가 자랑스러웠어~잘 정리한 스크립트만큼 꼼꼼하게 시험 잘 보리라 쌤이 믿는다!