커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스여신 제이정 쌤!!
첨부

안녕하세요!! 1시30분 수업을 듣고 있는 학생입니다ㅎㅎ

마지막 학년인 4학년을 앞두고 가장 중요한 겨울방학에 무엇을 해야하는지 곰곰이 생각하보다가 토익 스피킹에 도전 해봐야겠다고 생각했습니다. 영어라고는 학창시절 학교와 학원에서 배운 주입식 강제 영어, 대학생이 된 이후 공부한 토익이 전부인 저에게 영어 말하기 능력이란 거의 0에 가까웠습니다. 그저 국어책 읽듯이 영어 지문만 읽을줄만 알고 말하는것에 자신감도 없어서 내가 뭘 할 수 있을까 걱정가득한 마음으로 수강신청을하였습니다.

그 결과!! 현재 10일 완성반중 7일차 인데 일단 그냥 기본적인 발성부터 달라져있는 저를 볼 수 있었습니다. 가끔 방에서 파트 1을 연습하다가 "어텐션! 패씬저스!" 하면 부엌에 계시던 어머니가 깜짝 놀라서 부리나케 제방에 달려오시고는 합니다ㅎㅎ. 또한 말하기에 자신감이 생겨서 그런지 공부를 하고 밤에 혼자 집에오는중 집 앞 길거리를 보며 큰소리로 파트2 사진 연습을 하기도 합니다. 제이정 쌤의 수업덕분에 영어 말하기와 가까워진 제 자신을 볼 수 있어서 뿌듯했습니다.

또한 제이정 선생님의 카리스마 있고 파워풀하며, 가끔 빵빵 터지는 수업 분위기 때문인지 영어 스피킹이란것이 전혀 어렵게 느껴지지 않았습니다. 가끔 쌤이 학생들 발표 시킨다고 긴장감을 유도할때 동공이 흔들리고 숨이 막히는것만? 빼면 정말 수업 분위기가 정말!! 좋습니다. 일단 제이정 쌤...미모가 장난아니십니다. 사진도 엄청 이쁘신데 실물이 사진을 못 따라갈 정도였습니다. 또한 수업내용도 굉장히 알찬 구성으로 되어있어서 1시간 30분이 짧다고 느껴질 정도입니다. 솔직히 처음엔 10일 완성반이라 10일동안 정신없이 진도만 빼는 겉핡기식 강의인줄 알았는데 파트별로 매우 상세하게 수업이 구성되어있어서 놀랐습니다. 중간중간 학생들이 가장 많이 실수한다는 발음이나 관사등등을 반복적으로 이야기해 주셔서 절대로 시험장에서 실수하지 않을것같습니다!!    마지막으로, 각 파트별로 만점 답안에 가까운 답변 템플릿을 주시는데 이게 정말 대박입니다. 처음 딱 받았을때는 이걸 언제외우지...하는 생각뿐이지만 신기하게도 어느새 술술 말하고 있는 나를 발견할 수 있었습니다. 농담이 아니고 템플릿만 달달달 외우면 레벨7은 그냥 딸수있을거같습니다.

그리고 수업의 가장 큰 장점중 하나인 스터디!!  조원들끼리 서로 말하는 걸 들어주고 그에대한 피드백 해주고, 모르는것들을 서로 물어보면서 실력을 향상시킬 수 있었습니다. 토익 스피킹은 진짜 스터디가 필수인것같아요!! 심지어 저희조는 다들 성격이 좋아서 빠르게 친해질 수 있었습니다. 가끔 잡담하는게 꿀잼이라 시간가는지 모르고 떠들곤 합니다ㅋㅋ       A조 너무 좋아요!! 다들 시험 잘 봤으면 좋겠습니다~~그리고 친절하고 재미있기까지한 튜터님들!! 정말 도움 많이 됩니다. 쓸데없는 질문조차 의미있는 답변으로 포장해주시는 튜터님들 정말 감사합니다 ㅠㅠ

눈과 귀뿐만 아니라 뇌까지 호강하는 수업! 이를 레벨7 이라는 결과물로 보답받는 제이정 썜의 토익 스피킹 수업을 강력 추천합니다!!
돈이 아깝지 않는 제이정 쌤 수업 꼭 들으세요~후회 안합니다!!

아 그리고 종강날 스터디 후에 나머지 공부를 하고 이제 집 가는길에 영단기 1관 1층에서 제이정 쌤을 뵀는데 어떻게 저를 알아보시고 인사까지 해주셔서 정말 고마웠습니다!! 저도 너무 감사해서 90도 인사를 했는데 기억 하실런지 모르겠네요 ㅋㅋ 학생 한명한명 다 기억 해주시는것 같아서 정말 고마웠습니다!! 감사합니다 제이정 선생님~

제이정선생님의 답변 2017.02.20

제이정

호석~ 정성이 가득한 후기 감사합니다.
항상 하루가 다르게 점점 더 실력항상하는 우리 학생들을 보면 엄마미소가 절로 나와요^^ 어머님이 달려오실 정도로 열심히 연습하셨다니 참 장하네요!!

호석같은 학생들 덕분에 저도 매일 행복하게 제 일을 합니다. 감사합니다!