커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스와 싸우지 않고 이기는 법을 배웁니다.
첨부

부끄럽지만 저는 4년 전에 한번, 3년 전에 한번. 두번을 다른 오프라인 토스 수업을 들었다가 절반도 못 듣고 포기했었습니다.

선생님들은 훌륭하시지만, 제가 도저히 못 쫓아 가겠더라구요.

제이정 쌤 수업 신청 할 때는 토스가 무슨 시험인지 알아나 보자 라는 심정 이였어요.

사실 영어를 쓰는 직업을 갖긴 했었지만, 말은 거의 안하고, 쓰는 문장만 계속 쓰고, 영어 공부할 옵션은 많아서 토스는 따도 그만 안 따도 그만 이였어요.

그런데 수강 첫날 목표레벨이 생겼구요. 종강 후에 바로 시험 볼 예정 입니다.

없던 의지도 생기게 해주는 제이정쌤 수업 어떤지 몇 가지 적어 볼게요.

1. 뛰는 토스 위에 나는 제이정 쌤

완벽하게 파악된 출제 유형 , 경향 분석, 출제 의도 분석 , 융통성 있는 템플릿으로 어떤 문제에서도 만점 받을수 있는 수업 입니다.

제이정 쌤은 모든 기출문제 데이타를 갖고 계신다고 하세요 

말이 쉽지 토스가 10년이 넘었구요. .

확실한 정보와 근거로 빈도수1, 빈도수2, 가끔 나오는 문제 , 최근 경향, 안 나올 유형 까지 모두 파악하고 있으세요.

토스 문제 중에 특정 디테일에 집착하다 보면 망하잖아요. 이런 함정에 빠져 망하지 않도록 각 파트의 출제 의도를 완벽히 알려주십니다.

그러니 우리는 출제 의도를 충족하는 핵심만 알고 가면 되구요 .

만점 템플릿은 어려워요, 근데 한번 익히면, 주어 목적어 정도만 바꾸면 어느 문제에나 만점 받을 수 있는 아주 융통성 있는 문장 입니다.

제이정 쌤 수강생들은 어떤 문제가 나올지 걱정할게 아니라 수업과 과제 충실히 하면 토스를 이겨낼수 있다고 생각해요.

2. 미꾸라지도 울고갈 순발력 기르기

제가 이전 오프라인 토스 수업에 못 쫓아 간건 어휘력, 문법이 엄~~청~~~ 딸렸던건 아니구요. 순발력이 부족 한거 같아요.

토스 공부해보신 분들 다 공감 하실 거에요. 시작부터 주어를 뭐로 잡아야 할 지부터 머리 속이 하애지는.....

그래서 그전 다른 오프 수업에는 교재  모범 답안을 달달 외워 갔지만, 결국 새 문제 나오면 어버버 했어요.

근데 제이정 쌤 수업은 스트립트 적지 않습니다.. 답안 통째로 외우지 않습니다.

상황에 필요한 유형별로 표현을 나눠 주고 상황에 맞게 골라 쓰시면 되는 거에요.

예를 들어 파트2에 사진에 실내-실외, 밤-낮 등등 에서 문제 맞는 표현을 골라서 말하는 거죠.

그리고 위에 템플릿 언급했지만, 남은 시간 보고 문장의 길이를 늘이거나 줄일 수도 있는 표현을 여러 개 알려주십니다.

궁금 하시면 직접 수업을 들어보시길 바래요.

3. 집중할 수밖에 없는 강의-스터디

제이정쌤 강의력은 인강 오리엔테이션 만 봐도 알 수 있어요. 누구나 이해 하기 쉽게 설명해주십니다.

영어도 완벽한데 한국어 설명도 잘하셔서 쌤 모국어가 영어인지 한국어 인지 궁금할 정도 입니다.

전 한국어만 할 줄 아는데 한국어에서도 지는 기분?? 이요. ㅎㅎㅎㅎ

그리고 수업 후 스터디도 어떤 방법으로 하는지 알려주세요. 가장 효과적인 방법입니다.

수업 후 바로 스터디 약 1시간 20~30분 정도 하는데요.

토스 박사 튜터님들이 스터디용 핸드 아웃 나눠주시고 보충 강의 해주십니다.

스터디 시간에는 수업 에서 미쳐 못한 더 다양한 표현 과 발음에 대한 내용이에요.

토스가 지식만 갖고 되는 게 아니라 연습이 필요한 수업인 만큼 너무 강추 입니다

연습 시간에는 담당 튜터님들이 발음과 적절한 단어 선택과 시험 스킬등 모든 질문에 친절히 답변 해주세요.

스터디는 필수는 아니지만 진짜 빠지시면 안돼요.

강의 1시간 30분, 스터디 1시간 30분. 총 3시간 이라 지칠 법도 하지만 워낙 알토란 같은 시간이라 절대 집중력이 흐트러질 수 없습니다

4. 훈훈.. 따뜻한 분위기

제이정 쌤 너무 미인이십니다. 계속 봐도 안 질리고 예쁘시니 아마 평생 예쁘실 거 같습니다. ^ㅁ^

차도녀 같으신데 학생이 부족하게 발표해도 절대 주눅 안 들게 격려해주고 꼼꼼히 교정해십니다. 완전 반전 매력 이십니다.

그리고 우리 튜터님도 깨알 같이 발음 과 단어 교정해주시고 밑도 끝도 없는 질문에도 따뜻하게 답변해주세요. 충성충성충성 :D

개인적으로 운이 좋았던 게 저희 조원들 너무 착하고 성실해서 더 의지를 갖고 공부하게 된거 같아요.

어린 친구들이 열심히 하는거 보니 졸업한지 좀된 어르신(?)들은 각성해야 할 것 같네요.

처음엔 수업 포기 안 하는 게 목표였는데, 이제는 목표 레벨7 꼭 받고 명예전당 가고 싶어요.

이렇게 레벨 7이상 받을 수 있는 강의를 해주시는데, 해내지 못하면 자존심이 상할 거 같습니다.

개인적 소감이지만 토스 공부 시작하는 분들에게 도움이 되면 좋겠어요.

제이정선생님의 답변 2017.02.18

제이정

윤희!
제가 박.윤.희. 이름 꼭 기억하고 명예의 전당에서 기다리겠습니다.

좋은 후기 감사합니다!