커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

빛과 소금같은 제이정 선생님의 토스 명강의!
첨부

안녕하세요! 드디어 제가 제이정 선생님의 수강후기를 적게 되네요.(*'v'*)

이렇게 오픈되어있는 공간에 수강후기가 적혀있는 것을 볼 때마다 '저건 분명히 학원 측에서 이벤트 같은 걸 한다고 후기를 적게 했을 거야. 그러니 좋은 말만 하고 나쁜 점은 안 적겠지. 누구나 다 할 수 있다는 희망과 꿈이 가득 찬 이야기를 적었겠지. 안 믿을 거야!'라는 생각이 들어서 정말 많은 학원들의 수강후기를 별로 좋아하지 않았습니다.

그런데, 이런 생각을 가지고 있던 제가 이렇게 수강 후기를 쓰게 되었습니다. 그 이유가 무엇일까요?

그만큼 제이정 선생님의 수업이 너무너무너무! 좋았기 때문입니다. 원래 사람들은 좋은 걸 알게되었거나, 특이한 것을 나만 알고 있다면 다른 사람들에게 자랑하고 싶어지지 않습니까?그래서 이렇게 후기를 쓰게 되었습니다!

처음에는 아무것도모르고 강의 계획표에 써있던 <매일매일 달라지는 내 모습 확인!>이라는 문구에 확 마음이 와닿아 이 수업을 신청하게 되었습니다. 그리고 OT때 자신만 따라오면 레벨 6는 나온다며 믿고 따라오라는 말에 정말 잘 선택했구나. 내가 원하는 방식이야 단기간에 토스가 레벨6가 되다니,이거 완전 횡재인데?하는 생각과 어떻게 10일만에 그 점수가 나온다는 거지.. 나는 의지가 많이 약한데..믿을 수가 없다. 라는 생각을 가지고 가지고 수업을 듣게 되었습니다.

만점 답변과 스킬, 그리고 스터디를 통해 이런 생각은 완전히 부서졌습니다!

수많은 자료들을 토대로 탄탄하게 만들어진 탬플릿과 학생들을 집중시키고 단기간에 머리에 직접 넣어주는 스킬, 그리고 수업 후 이루어지는 스터디 시간을 통한 복습. 정말 말 그대로 선생님을 따라가면 어느새 내가 영어로 답변하는 모습이 보이는 것입니다.

물론 외울 것과 공부량이 많습니다. 그럴 수 밖에 없는 시험입니다. 분명 혼자서 한다고 하면 작심삼일, 얼마 못가 포기하게 되는 분량입니다. 하지만 제이정 선생님과 함께 한다면 포기하지 않고 끝까지 하게 됩니다. 그 이유는 바로 밑에 있습니다!

제이정 선생님의 황금같은 수업은 요령을 가지고 어떻게 답변하면 예쁜 스피치가 되는디, 필요한 부분만 핵심적으로 외워 탄탄한 실력을 만들어 줍니다. 그러나 아무리 좋은 강의라고 하더라도 너무 어렵고 복잡하여 강의응 들을때는 이해가 갔지만 집에서 혼자 하려고 할 때 안되면 쉽게 포기하게 됩니다. 이러한 문제점을 타파한 제이정 선생님의 수업은 쉽고 어떻게 하면 되는지 방법을 알려주시고 더 나아가 적용! 응용! 하는 법을 알려주시니깐 누구나 쉽게 할 수 있게 됩니다.

그리하여 혼자서도 할 수있고, 괜스레 문제도 풀어보고 시간에 맞춰 답변을 하면 기분이 좋아지게 되는 마법같은 강의입니다.>0< 그리고 수업이 끝나면 모든 공부가 끝난 것 처럼 나태해지는데 이럴 때 튜터분들이랑 스터디를 하게 됩니다! 이 스터디가 정말또 다른 수업입니다.ㅎㅎ 수업이 끝나고 기차처럼 모두 스터디룸으로 내려가게 되는데, 조별로 모여 앉아 선생님의 숙제를 튜터님의 지도하에 하게 됩니다. 이 때 다 같이 소리내어 외우고 될 때 까지 하게 되니 정말 빠르게 외워집니다. 또한 혼자 한다면 내자 맞게 하는지, 틀리게 하는지 모를텐데 파트너와 같이 하니, 어디가 틀리고 어떤 답변이 더 좋을지 아이디어를 공유하면서 수업 때 배웠던 부분을 복습하게 됩니다.

이렇게 수업이 끝난 후 튜터님들과 같이 스터디를 하고 조원들과 공부를 하게 되니 자연스레 점수가 잘 나오겠죠??ㅎㅎ

체계적으로 만점답안을 통해 공부를 하고, 여러 스킬들을 배워 단기간에 토익 스피킹을 이겨내고 싶다면! 나는 학원 수업이 끝나고 집에서 혼자 공부할 자신이 없다면!

지금 바로 토스점수를 구원해주실 빛과 소금같은 제이정 선생님의 강의를 신청하면 됩니다! 절대 후회하지 않으실 거예요!^^

제이정 선생님의 10일 완성반 11시 수강생의 리얼 생생후기입니다~집!중!^_^ 

제이정선생님의 답변 2017.02.18

제이정

보천 감사합니다!
빛과 소금 ^^ 후기 읽고 감동받았어요~~ 학생들 후기를 읽다보니 저는 진짜 복받은 사람인것 같습니다.