커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익스피킹 2주완성, 제이정선생님과 함께라면 문제없습니다
첨부

안녕하세요.

저는 제이정 선생님의 토익스피킹 2주 완성반(오전 11시)을 수강한 학생입니다.

이 수업을 수강하기전에, 저는 토익스피킹 인강을 수강했습니다.

수업인강만 듣고는 시험을 보았더니 lv5 간신히 나온 것을 보고는, 바로 제이정 선생님의 현장강의를 신청하였습니다.

2주 동안 과연 파트6까지 완벽히 익힐 수 있을까, 많이 의심했고 또 걱정했었습니다.

하지만, 그 생각은 3일차부터 싹 없어졌습니다.

아마 제이정 선생님의 수업을 하루라도 들어본 학생이라면 모두 공감하실 거라고 생각합니다.

제이정 선생님의 토익스피킹 수업을 들어야 하는 이유,

그 첫 번째는, 알찬 수업입니다.

제이정 쌤은 학생들의 문제점을 정확히 파악하고 계십니다. 그래서 그 문제점을 보완하기 위해 무엇을 해야 하는지도 너무나 잘 알고 계십니다.

예를 들면, 수업 도중에 아주 짧은 시간을 주신 후 문장을 익히게 한 후, 랜덤으로 시키십니다. 처음에는 너무 부끄럽고 자신이 없어서 고개만 숙이고 그랬는데,

나중엔 외우고 발표하는 것이 재밌어지기 시작했습니다.

두 번째는, 체계적인 스터디입니다.

저는 오전 11시반을 수강하여, 수업 끝난 후부터 2시까지 스터디를 하였습니다.

보통 스터디들과는 달리, 수업 직후 튜터쌤들 지도하에 진행되었고, 중요한 내용을 스터디 중간중간 설명해주셨습니다.

또한, 스터디 진행 방향을 알려주시기 때문에, 단계별로 차근차근 공부를 할 수 있었습니다.

그리고 항상 튜터선생님들이 함께 해주시기 때문에, 모르는 부분에 대해 바로 해결 할 수 있어 정말 좋았습니다.

세 번째는, 너무나도 매력적인 제이정쌤입니다.

이유가 웃길 수 있지만, 진심입니다.^^!!!!

제이정 선생님은 너무 아름다우시고, 목소리도 좋으시고 또 시원한 수업진행방식을 가지고 계셔서 수업 듣는 시간이 정말 즐거웠습니다.

수업 후반부쯤 가면 다들 지치시잖아요? 제이정 선생님 수업은 지루할 틈이 1도 없습니다~~^^

수강 전에는, 그저 레벨6만 나오면 좋겠다. 는 생각 뿐이었던 저였지만, 이제는 레벨6가 나오면 어떡하지? 라는 생각 뿐입니다. 지금은 레벨7이 나올 수 있다는 자신감 뿐입니다.^^

정말 영어를 못하는 저도, 2주만에 성적 뿐 아니라 영어에 대한 자신감까지 생겼습니다.

이 모든 것은 제이정 선생님 덕분입니다.

저는 이 게시판 뿐 아니라, 토익스피킹을 준비하는 모든 친구들에게 이 수업을 꼭! 추천해 줄 생각입니다.

멋진 강의를 제공해주신 제이정 선생님, 항상 많은 도움 주신 튜터선생님들, 그리고 마지막까지 열심히 스터디에 참여해준 우리 B조 조원들 너무 감사하고 사랑합니다^^

제이정선생님의 답변 2017.02.18

제이정

아이고 사진보니까 하나하나 너무 잘 기억나고 반갑네요^^
B조 멤버들 다~~ 열공하는 학생들!!!
성적나오면 꼭 알려주세요!