커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

겁나 솔직한 후기!! 인강->독학->현강[점수 인증]
첨부

[인강]

2년 전쯤에 토스 인강(타사, 타 선생님)을 들은 적이 있는데요...

강의 진행 방식은 책에 있는 문제에 대한 답변만 알려주는 식으로 강의해서 많이 실망했던걸로 기억합니다.

(제이정쌤 인강은 들은적이 없어서 어떻게 진행하시는지 잘 모르겠어요.)

[독학]

제이정쌤 책은 아니고 인기있으신 분이 집필하신 책으로 2주정도 독학했습니다.

약간 어렵게 느껴지는 템플릿과 팟 3,5,6에 사용할 수 있는 아이디어들을 외우고 시험을 봤습니다 .....만 목표점수를 달성하지 못해 현강을 신청하게 됐습니다.

[현강]

<팟1>

먼저 책을 구매하면 쿠폰을 통해 무료로 발음강좌를 수강할 수 있습니다. 저같은 경우 R과 L발음이 무척 어려웠는데 발음강좌를 통해 도움이 많이 되었어요.

하지만 쌤과 튜터님들이 계속 발음 교정해주신 것이 더 큰 도움이 되었다고 생각해요. 어디서 끊어 읽어야 하는지, 어떻게 발음해야하는지 등 자세히 알려주세요.

<팟2>

현강 전과 후를 비교해보면 엄청 발전했습니다.(저 스스로 놀람!!)

현강 전에는 항상 사진 뒤 -> 중간 ->앞 -> 전체적 느낌으로 나눠서 묘사했는데 이렇게하는 경우 항상 묘사가 부족한 부분이 발생하였고 시간이 남았습니다.

보통 6~7문장정도 말했던거 같아요.

현강 들은 후, 사람 -> 사물 -> 전체적인 느낌 으로 묘사를 하는데요.

시간 관리 방법 + 디테일한 표현 등을 배워요. 또한, 템플릿 자체가 저에겐 엄청 어려웠어요.

처음 진도 나간 날엔 제대로 묘사도 못하고 시간도 잘 못지켰는데 둘째 날부터는 왠만한 사진들은 다 묘사할 수 있었고,

셋째 날엔 오히려 시간이 부족해 말하지 못한 표현들이 있어서 아쉽다는 느낌이 들었을 정도였어요.

시간 낭비하지 않고, 쉬지 않고, 쓸데없는 말 하지 않고 평균 8~10문장을 술술 말하게 되었습니다.

(개인적으로 본인의 노력이 많이 요구된다고 생각해요. 제 경우엔 길가면서 묘사하고, 까페에서 공부하면서 주변 환경 묘사하고.. 암튼 그냥 쉬지 않고 계속 말했습니다.)

<팟3 & 6>

어떻게 시간 활용하면 고득점 받을 수 있는지 알려주시는건 당연하고요. 아이디어도 많이 알려주십니다.

요 파트는 팟 5,6에도.. 특히 팟 6에서 똑같이 써먹을 수 있기 때문에 팟 3과 6을 동시에 공부하는 효과를 얻을 수 있어요.

<팟4>

그냥 깔끔합니다. 준비시간 30초동안 어떤 문제가 나올지 예상할 수 있고, 어떤 방식으로 답변해야 하는지 알려주세요.

<팟5>

기존에 외운 템플릿도 있었지만, 제이정쌤이 사용하시는 템플릿이 더 어려웠어요. (사용하는 단어와 표현..) 템플릿만 외운것만 말해도 1분 채웁니다.

어떤 문제점을 제시해도 무조건 대답할 수 있습니다. 추가로 문제 유형(2중 택1)에 따라 팟3에서 외운 아이디어를 활용할 수 있어요.

이외에, 인강(타 선생님 기준)보다 더 많은 자료를 받을 수 있고요. (수업&스터디시간에 제공되는 핸드아웃 + 네이버 까페 자료 + 실전 모의고사 3회분)

튜터님과의 피드백이 있어서 정말 좋습니다. 죄송할 정도로 엄청 질문하고 첨삭받고 했는데 단 한번도 귀찮은 내색 안하시고 친절하게 잘 알려주세요.

또한 스터디가 있어서 독학할때 하루 토스 공부량보다 5배정도 더 많이 했던거 같아요. 스터디 필수는 아니지만 가능한 꼭 하시길!!

+ 고퀄리티 수업!!! 전혀 안졸리고요. 쌤이 빠르게 말하시는 편인데 신기하게 쏙쏙 귀에 들어옵니다.

템플릿 알려주시고 외우는 시간 막 1~2분 주신 뒤에 수업 마지막에 발표시키시는 경우도 종종 있는데 그래서 그런지 집중력 엄청 높아지고 겁나 공격적으로 템플릿 외우게 됩니다.

외우는시간 1~2분?? 분명 엄청 짧은 시간인데 수업 막바지 발표시간에 완벽하진 않더라도 답변할 수 있게 되더라구요.

(쪽팔리지 않기 위한 몸부림..) 토스를 이제 막 준비하시는분들에게 제이정쌤을!!!! 인강보다는 현강을 추천드립니다!!!!!

p.s. 쌤~~ 저 바닐라라떼에요!!ㅋㅋㅋ 수업 첫날 목표점수 130~140이라 말씀드렸잖아요!! 14일날꺼 130 받았다고 말씀드렸는데

갱신했습니다. 15일날 본거 140 찍었어요!!ㅋㅋㅋ

다른 수강생들에 비해 낮은 점수지만 학원 다니기 전에 90, 100만 받은 저로썬 만족을 넘어서 과분할 정도에요!!

진작 제이정쌤 만났으면 돈 안날렸을텐데..ㅜㅜ 정말 감사드립니다!! 항상 행복하고 좋은 일만 가득하길 바랄게요~

점수 공개하기 부끄럽지만 인증이요!!

제이정선생님의 답변 2017.02.18

제이정

바닐라라떼 ㅎㅎㅎ 기억나요^^
아 그 다음 시험 점수 더 올랐군요. 엄청 장해요. I'm proud of you!
요한이 수업들을 때 매번 진짜 집중하고 노력하는 모습이 생생히 기억나네요. 수업을 통해 좋은 결과가 있었다니 정말 기쁘고, 요한처럼 열심히 공부하는 학생들 덕분에 저도 진짜 동기부여가 되고 힘이나요.
좋은 소식 전해주셔서 감사합니다!