커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스 진짜 정말 꼭 그웬선생님과 함께하세요 진짜 감동의 수업이였습니다
첨부
안녕하세요. 저는 이직을 준비하고 있는 취준생입니다. 이직을 준비하다보니, 모든 영어점수가 만료되어 점수가 필요했고 토스를 해야겠다는 생각에 그웬 선생님 강의를 신청하게 되었습니다. 그땐 토스 선택이 맞는가 부터 시작해서 내가 잘 신청한건가 라는 걱정이 많았는데, 지금 생각해보면 정말 쓸때없는 걱정이였던것 같습니다. 결론적으로는 그웬 선생님과 함께한 2주는 정말 행복했습니다. 토스 레벨을 위해 신청한 강의였는데, 제게는 오히려 영어가 재밌는 언어였구나라는 영어에 대한 애틋한 감정이 생기게 된 수업이였습니다. 사실 저는 3년 전에 다른 토스 수업을 수강한 적이 있었습니다. 그때 제가 느낀 토스는 너무 어렵고 힘들고 이거 과연 내가 가서 말을 할 수 있을까 라는 의문만 남긴채 수업을 끝냈습니다. 결국 두려움에 시험 한번 보지 못하고, 토스를 놓아줘야 했습니다. 그런데 그웬 선생님 수업은 확실히 달랐습니다. 오늘 종강할 때 선생님께서도 말씀하신 이야기였는데, 수강생들과 한가지 의견 충돌이 있다면 수강생들은 고급 어휘를 좋아한다고 고급어휘를 써야된다고 생각한다고 하지만 전혀 그럴 필요가 없다고 우리가 아는 단어로 충분히 의미전달이 정확히만 되면 된다고 하셨거든요 이건 선생님께서 말씀하신 어느 다른 수강생들처럼 저도 수업을 들으면서 문득 느꼈던 생각이였습니다. 이렇게 간단 간단하게 말해서 정말 레벨 7을 받을 수 있을까? 그런데 그렇게 생각하면서 정작 그 쉽다고 생각하는 말들이 주어진 시간안에서 말하려다보니 입밖으로 잘 안나오더라구요.... 그것이 저의 현실이였습니다 안그래도 영어를 말하려면 머리속으로 번역하려는 습성 때문에 버퍼링이 심한데 생각 안나는 고급어휘들을 사용하려다 보니 입이 떨어지지 않았던게 아닌가.......싶더라구요 그웬 선생님을 좀 더 일찍 만났더라면....... 하지만 지금이라도 만난게 다행이라고 생각했습니다! 뭐, 많이 부족하지만 제가 공부했던 방법과 다시 수강을 한다면 이렇게 해야겠다라고 생각하는 부분을 이야기 해보고자 합니다. 먼저, 저는 수업 외의 EBS 라디오, 10분영어, 유튜브 그웬TV 모두 정말 도움이 많이되었습니다. 2주동안 8시 수업을 수강하면서 매일 5시 반에 일어나서 제일 먼저 했던 것이 EBS 라디오 틀기였습니다. 막상 틀어놓으면 잘 듣는데 틀기까지가 조금 어려웠습니다. 사람의 마음이 참... ㅎ 노래도 듣고싶고 티비도 틀어놓고싶고! 그런데 일단 눈딱 감고 라디오를 틀려고 정말 많이 노력했던 것 같고 그러다보니 자연스레 듣게 되었고 유용한 표현들도 굉장히 유익했습니다. 또한! 저는 그웬샘의 토스 라디오는 핸드폰 어플을 시간에 맞춰 자동으로 재생되도록 설정해둔 뒤 들었습니다. 그리고! 매일 10분영어! 사실 들으면 다 아는 표현인데 막상 말하려면 어떻게 말해야 할지 고민하는게 우리의 현실 아닐까요 저는 10분영어가 굉장히 도움이 많이 되었어요 스피킹을 하다보니 제일 어려운게 아이러니하게도 be동사 the a 관사였습니다. 그러다보니 저는 10분 영어하면서 be동사와 관사들을 더 유심히 보게되었습니다. 토스는 끝났더라도 앞으로도 10분영어로 그웬샘과 함께 할 생각입니다. 유튜브 그웬TV는 좋은 자료도 너무 많고 무엇보다 실전 연습을 할 수 있는 실전모의고사! 시험보기전에 꼭 여러번 연습을 해볼 생각입니다. 또 무엇보다 가장 알찼던 시간 중 하나였던 스터디!! 8시 타임 김도진 조교님과 박준선 조교님께 너무 감사해요! 아침 시간이다보니 뒷 타임이랑 시간차가 조금 있어서 더 많이 많이 많이 해주시려고 원래 스터디 시간보다 늘 늦게끝났지만....(첫날부터 마지막날까지 그랬다고한다; 감사하다구요 정말! 핳하) 사실 앞에서 진행하시는게 더 힘들잖아요 그래서 더 감사했어요! 저는 따로 복습을 많이하지 못해서 거의 스터디가 전부였거든요ㅠㅠ 워낙 꼼꼼히 스터디 시간을 빼곡히 채워주셔서 정말 도움이 많이 되었답니다. 음.... 그웬 선생님의 수업은요! 백문이불여일(들을)청 아니겠습니까 파트 1 부터 파트 6 까지 어느 파트 하나 소홀함 없이 정말 꽉꽉 채워주신 그웬 선생님 덕분에 진짜 한마디도 못하던 제가 첫날에 비해 많이 발전했어요! 게다가 ABC알파벳 발음 수업도 너무 도움이 많이 되었어요!! 알파벳을 따로 공부해야되겠다는 생각을 못했는데, 정말 발음에 있어서 필수적 공부였어요 그웬 선생님 사랑합니다❤️ 복습으로 내용 정리 잘하고! 실전 모의고사 연습도 많이 해서 시험 꼭 잘보고 성적 후기 남기겠습니다!! 토스를 준비하시는 많은 분들! 아마 그웬선생님과 함께라면 정말 원하시는 레벨 얻을 수 있으실꺼예요! 진짜 후회 안하실꺼예요 토스는 그웬선생님과 꼭 함께하세요!

그웬선생님의 답변 2017.01.17

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^

정현님, 감사해요^^
조교님들의 코칭이 좋았다니 너무 다행이에요. 기회가 되면 조교를 해보는것도 좋은 선택이에요~
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~ 2주동안 날씨추운데
너무 고생많았어요. 시험까지 파이팅하세요!!^^
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림