커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬~느 쌤 ☆우주정복 명불허전★댓글 알바아님
첨부
첫날 문제풀 때 녹음기에 말 한 마디 못했는데 이제 막 내가 배운 표현 전부 우겨넣으려고 바쁘네요 ㅋㅋㅋ

정말 매일 나오는 Homework가 다 이유가 있어요.

첫 주엔 각 파트가 뭔지도 모르고 그냥 시키는 것만 하면서

열심히 따라갔는데 둘째 주에 각 파트별로 심화학습을

하면서 지금까지 배운게 여기에 쓰이는구나 하고 정리가 잘 되었어요.

수업 후에 스터디도 수업에서 배운 것들을 전부 복습하고 거기에 덧붙여서 다른 문제에 적용해보는 시간까지 갖을 수 있어서 정말 많은 도움이 되었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

컴퓨터앞에서 모의고사 본 것도 진짜 시험 보기전에 머리가 백지장이 되는 기분을 미리 느껴볼 수 있어서 좋았습니다!

백지장 상태에서 믿을 껀 암기했던 거 밖에 없습니다..

생각이란걸 하기 힘든 상태이기 때문에 암기했던 표현아니면 입이 안떨어집니다ㅋㅋㅋ

뭐 새로운 표현에 도전할 생각은... 백지장을 겪어보면

버리게됨. 배운 거나 완벽하게 하는게 좋을듯.

마지막날 모의고사 파트4 녹음을 맡게되서 먼가 책임감때문에 전날 공부가 더 잘되서 좋았어요.ㅎㅎㅎ

낼모레 시험 잘봐서 그웬 토스 카페에 글 올릴 수 있도록 하겠습니다 ~~!

그웬선생님의 답변 2017.01.17

그웬

안녕하세요 그웬입니다.

정기님, 좋은 후기 감사해요
수업을 더 잘 구성해야겠다는 생각에
힘이 불끈불끈 나네요.
도움을 줄 수 있어 너무 기뻐요~~
2주동안 너무 고생많았어요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!

그웬드림.