커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[1월]10일 완성반 9시30분 반 후기! Hire than lev.7 !!
첨부
KakaoTalk_20170112_233933276.jpg KakaoTalk_20170112_233934264.jpg

안녕하세요!

우선 후기 글에 앞서서,

아침 일찍인 9시반 수업임에도 불구하고, 항상 최상의 컨디션으로 멋진 강의 해주신 제이정 강사님 정말 감사했습니다.

또 수업 시작 한시간 전부터 오셔서 정리하시구 창문...도 열어 주시고 ㅎㅎㅎ (추웠어요ㅠㅠ)  모르는것도 봐주시구

수업 이후에도 진짜 친한 형 누나 처럼 공부하는 것도 꼼꼼히 봐주셔서 좋은 길로 인도해주신 우리 조은애 튜터님 및 다른 튜터님들! 

그리고 이른 아침부터 수업도 지각 잘안하시구 2주간 같이 고생하신 스터디원분들과 다른 수강생분들!

모두 모두 고생하셨습니다~!

강남에서 계속 공부하다가 이제 집에와서 부랴부랴 후기 작성하게 되어서

두서없는 점.. 마음 정리 안되서 아직 어색어색한 점 ㅎㅎ 양해부탁드리겠습니다!

생각나는 핵심만 딱딱 적어보겠습니다!

1. 이게 가능해??? - lev.8의 템플릿과 무한 반복 연습

제이정 선생님과 처음 만남때 OT를 진행하면서

하나의 모의고사를 OT겸 같이 풀어본 첫날이 제일 기억이 남습니다.

part1 ~~ part2 ~~~ 듣기나오고 강사님이 답변 대답하시고...

진짜 저게 무슨 소리인가 했습니다.

저걸 다 외어야 하나..?라는 특히 part3까지는 좀 들리는 축에 속했지만

part4를 넘어가면서 30초~1분 이라는 시간 마다 꽉꽉 채워서 저거를 어떻게..이렇게 잘하실까

ㅠㅠ..하면서 두려움이 덜컥 났습니다.

하지만, 매번, 아니 5분에 한번씩마다 이건 이수업 끝나구 문 밖에 나갈 때면 다 할 수 있을 것이라고

강조해주신 것이 기억에 남았습니다.

매번 들을때마다 의아해하지만, 스터디실에 들어가서 연습을 하면서

강사님이 유창하게 하신 말들을, 물론 저도 유창하게 한 것은 아니지만 어느정도 길을 따라가면서 말을 하는 것을 보며

저 자신 스스로 놀랍기도 했습니다.

물론 오늘이어야 이제 수업이 마무리가 거의 다 되고 따로 정리 공부를 한 적이 없지만,

지금 당장 시험을 보아도 어느정도 당황하지 않고 얘기는 할 수 있다는 자신감이 생겼습니다 !! 와우

2. 제2의 강사님 튜터님들과의 스터디!

수업시간때 제이정 선생님의 아웃사이더의 랩같은 강의가 후딱 끝나버리면

그 혼이 덜 빠져나간 상태에서 계속 머리속에 템플릿이 맴돌고 있을때

쉬는시간도 없이 튜터님들과 진행하는 스터디 속에서 완전 저의 템플릿 할 수 있었습니다 ㅎㅎ

튜터님들이 다들 유창하시고 친절하시고 답변도 빠르게 잘해주시구! 이쁘시고!!

에 정말 놀랐고 다른 제가 다녔던 학원들과 비교해서도 정말 재밌고 빠져드는 무언가가 있었습니다.

또 메인 튜터님의 진행에서도 정말 재미를 느꼈고 많이 웃었습니다 ㅎㅎ

특히! part 5에서 서로 상황극?하실때 ㅎㅎㅎ재밌었습니다 ㅋㅋㅎ

수업시간 외 밤이나 저녁에도 갠톡도 답장 정말 잘 주셔서 바로바로 피드백도 됬고

제이정 선생님 명강의 뒤에는 이런 스터디 튜터님들의 노력도 정말 빛나는것 같았습니다.

더 많은 이야기를 쓰고싶은데 지금 53분이라..어서 ㅠㅠㅠ마무리해야할것같네요

정말 급하게..생각나는것만 썼던지라 좋은 글이 아닌 것을 저도 알고 아쉽지만

그래도 꼭 이렇게 쓰고 싶었습니다.

다시 한번 감사드립니다! 

이번주에 있는 시험 꼭 잘봐서 연락드리겠습니다 ㅎㅎ~

제이정선생님의 답변 2017.02.17

제이정

진심이 가득 담긴 후기 감사합니다. 오늘 밤 9시에 수업을 마치고 내일 토요수업을 앞두고 엄청 준비할거 많다고 머리 복잡해하고 있는 중, 연준 후기를 읽으니 힘이 나네요. 고맙습니다!