커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정T 토익 스피킹 오전 11시 수업후기입니다!
첨부

어렸을 때부터 영어에 대한 두려움은 항상 제 마음 속에 자리잡혀있었습니다. 영어로 외국인들과 멋지게 대화하는 사람들을 보면서 나는 언제가 되어야 저렇게 외국인들과 자유롭게 의사소통할 수 있을까란 생각이 항상 자리했습니다. 영어에 대한 두려움을 떨쳐내기 위해 토익공부를 해보았고 어느정도의 리스닝 리딩 실력이 향상됨을 느낄 수 있었습니다. 하지만 스피킹은 이와는 전혀 다른 얘기였습니다. 저는 여전히 제가 원하는 말을 단 한마디도 할 수 없었습니다. 이런 문제를 해결해보기 위해 토익스피킹 공부를 해보기로 하였습니다. 하지만 혼자 공부하려니 막막하고 의지도 점점 약해졌습니다. 그래서 주변 지인들에게 도움을 청하자 저에게 제이정 선생님의 토익스피킹 수업을 추천해주었습니다. 1시간 반이라는 수업 시간과 수업시간 이후 1시간 반 동안의  스터디 수업을 하는 동안 단 1초라도 피곤하거나 지루함을 느낀 적이 없었습니다. 선생님께서 알려주시는 노하우와 수업 방식은 저에게 영어는 어렵지 않다! 너는 할 수 있다! 라는 자신감을 심어주었습니다. 수업 후 스터디를 할 때에도 튜터 선생님들께서도 질문 하나하나 성심껏 받아주시고 한명한명 세심하게 연습하는 것을 도와주시는 점도 정말 좋았습니다. 이런 훌륭한 수업을 저와 같이 영어 말하기에 자신감이 없던 다른 사람들에게도 추천해주고 싶습니다. 

제이정선생님의 답변 2017.02.17

제이정

저도 수업하면서 단 1초도 지루하거나 피곤함을 느낀 적이 없습니다. 열정적인 학생들 덕분이라 생각합니다.
감사합니다!