커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어 학원. 15개월 동안 다녀보신 적 있으신가요?
첨부

안녕하세요 저는 영단기에서 문성용 선생님의 소리드림 수업을 15개월 동안 다니고 있는 학생입니다. 영어 수업을 15개월 듣는다 라는 말을 들었을 때 어떤 생각이 드시나요?
‘영어 학원을 무슨 15개월이나 다녀, 1~2개월 안에 끝내야지.’, ‘영어를 정말 못하나?’. 아마 이런 생각을 많이 하실 거에요.

그런데 전 영어를 못하지 않아요. 사실 수능에서도 1~2등급의 점수를 받았고, 토익도 800점대 중반으로 꽤 괜찮은 점수를 가지고 있죠.
그런데도 제가 이 학원을 15개월이나 다니고 있는 이유. 궁금하신가요?
이제 몇 가지 공유해 볼까 해요!

첫 번째, 기존과는 다른 영어 학습법.
영어. 말 그대로 영어는 하나의 언어임에도 불구하고 이전까지 우리는 영어를 마치 학문처럼 공부해왔죠.
단어를 외우고, 문법을 외우고, 그 문법의 예외를 또 외우고…
이 덕분에 영어 Reading은 잘하지만 listening이나 speaking은 정말 소홀하게 되었죠.
이런 잘못된 영어 학습법 때문에 우리는 영어를 10년 넘게 배우지만 외국인 앞에만 서면 말 한마디 하기 힘든 게 사실이죠.

그런데 이곳에서는 기존과는 다른 방법으로 영어를 배워요!
먼저 수업이 시작함과 동시에 팝송을 부르죠 ㅋㅋㅋㅋ
새벽 6시 반에 팝송 불러보셨어요??ㅋㅋㅋㅋ
안 불러 보셨으면 말을…ㅋㅋㅋ 은근 신나고 재미있답니다. 사실 이 노래 부르는 시간 때문에 장기 수강생이 된 분들도 많다죠 ㅋㅋㅋ
그리고 노래 가사 속에서도 얻어갈 수 있는 표현도 많으니 팝송으로 영어를 배우는 건 일석이죠!!

두 번째, 실전 컨텐츠를 이용한 리듬 훈련!!!
우리가 토익, 텝스, 오픽, 토익스피킹에 배웠던 많은 단어들 중 실제 회화에서 쓰는 표현은 몇 개 될까요? 단어 22000개를 외운다고 영어를 잘하게 될까요? 아니죠!
원어민들도 사용하는 표현만 사용하기 때문에 단어를 많이 아는 것은 의미가 없어요.
그것보다 한가지 단어를 쓰더라도 그 단어를 가지고 얼마나 많은 상황을 표현할 수 있을지가 더 중요한 것 같아요.
이런걸 배우는데 책으로 배우는 게 효과적일까요? 우리 10년 넘게 해봐서 알잖아요. 별로 효과 못봤던거…

그래서 이곳에서는 실전 컨텐츠. 유튜브 컨텐츠와 미드 프렌즈를 가지고 수업을 하고 있어요. 일단 실제로 쓰는 표현들을 배우기 때문에 바로, 바로 활용할 수 있다는 장점이 있죠. 그리고 어느 정도 표현들이 반복되는 게 있기 때문에 표현을 쌓아간다는 느낌을 받을 수 있어요!!!!

세 번째, 왕초보 수업을 통한 문장 구조 훈련!!!
이 수업은 문장의 구조를 파악해서 최종적으로는 원서를 읽는 것을 목표로 하고 있어요! 이 방법도 기존의 방법처럼 배우는 것이 아니라, 실제 미드에서 쓰이는 표현을 가지고 와서 배우기 때문에 쉽게 배울 수 있다고 합니다. 이 수업은 특히 본 수업을 3개월 이상 수강하면 무료로 수강할 수 있기 때문에 잘 이용하시면 크게 도움을 받으실 수 있으실 겁니다. 저도 이 수업은 반년 정도 들었는데, 이전보다 영어 문장 보는 게 훨씬 편하게 느껴집니다. ㅎㅎ

우리가 10년넘게 해왔던 영어. 아직도 안 된다면 이제 방법을 바꿔봐야 할 때가 아닐까요? 전 이전 10년의 영어 공부보다, 지금 제가 15개월 동안 해왔던 방법이 훨씬 도움이 된다고 확실하게 말할 수 있어요! 그러면서 드는 생각이 10년동안 이 방법으로 영어 공부를 했다면 얼마나 재미있게, 그리고 얼마나 많이 늘 수 있었을까? 하는 아쉬움도 있네요!
이상 어느 장기수강생의 영단기 문성용 소리드림 수업 수강 후기였습니다. :)