커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정 선생님 강의로 10일만에 토익스피킹 자신감 충전하고 갑니다
첨부

제이정 선생님 현강으로 이번에 토익스피킹을 아예 처음 접한 수강생입니다.

막연하게 토익스피킹이 뭔지, 어떻게 해야 점수가 나오는 건지, 심지어 어떤 식으로 진행되는지조차 모르고 시작한건데, 벌써 이렇게 수강후기를 쓰게 됐네요!

우선 첫 강의를 들으러 갔을 때, 선생님의 엄청난 성량에 한 번 놀라고, 깔끔한 설명에 한 번 더 놀랐습니다! 수업 시간이 한시간 남짓이어서 어떻게 보면 굉장히 짧은 시간인데, 그 시간 안에 정말 중요한 핵심 내용들을 꽉꽉 채워서 가르쳐주십니다. 그리고 제가 집중력이 없는 편이어서, 쉽게 지루해하고 졸려하는데 제이정쌤은 그런거 절대 놉! 앉자마자 시작해서 순식간에 끝날만큼 재밌고 알찹니다!!! 

그리고 정말 이렇게까지 알려주셔도 되나 싶을 정도로 토익스피킹에 필요한 거의 모든 정보들을 열정적으로 알려주셔서 제이정쌤만 믿고 잡생각 없이 공부하게 됩니다ㅎㅎ

첫 수업 때, 이 2주가 끝나면 다신 보지 말자고ㅋㅋㅋ하시는 쌤 말씀이 되게 인상깊었는데, 그만큼 내용적인 부분 뿐만아니라, 다양한 스킬들, 팁들까지 꼼꼼하게 챙겨주십니다!!

그리고 제이정쌤 수업이 진짜 좋았던 또 다른 이유는 그룹스터디인데, 어디서도 볼 수 없었던ㅋㅋㅋ효율적이고 엄청 엄청 체계적인 스터디였습니다. 반신반의로 참여했던 스터디였는데, 다같이 열심히 하는 모습 보고 하길 잘했구나 라는 생각도 들었고, 튜터 선생님들께도 많은 도움을 받을 수 있었습니다! :) 감사했습니당 ㅎㅎ

수강 등록하기 전에 많은 후기들 찾아보면서, 제이정쌤 수강 후기가 좋은 말로 꽉꽉 채워져 있는걸 보고 약간 의문이었는데 현명한 선택이었습니다^_^b

이제 곧 있으면 시험인데, 꼭 레벨 7 받아서 자랑스럽게 돌아오고 싶네요ㅠㅠ 제이정쌤이 가르쳐주신대로 열심히 하면 나올거라는 자신감을 갖고 공부하러 가겠습니다 ㅎㅎ

저처럼 토익스피킹 처음 접하시는 분들에겐 정말 두 번 세 번 강추입니다!!

제이정선생님의 답변 2017.02.15

제이정

많은 학생들이 제 수업 오시기전에 수강후기보고 알바인줄 알았다고 하시더라구요 ㅎ^^
그만큼 학생들이 너무 디테일하게 좋은 후기 많이 남겨주시고, 저는 그런 후기를 읽을때마다 너무 감동받고 동기부여가 된답니다. 우리 학생들이 있어서 난 진짜 행복한 인간이다 이런 생각이 매일 들어요

혜연 고맙습니다!!