커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스 10일 완성반 수강 후기
첨부

직장을 5년쯤 다니다 잠시 쉬는 동안 영어 점수를 따고자 강의를 듣게 되었습니다.

토익은 공부한지도 너무 오래되었고, 짧은 시간안에 끝내고 싶어서 토스를 듣게 되었는데 생각보다 강의가 너무 유용한것 같습니다. 

수업은 주교재와 선생님께서 나눠주시는 핸드아웃으로 진행이 되는데 수업 중에는 계속 사람들이 정말 많이 하는 실수들을 알려주시고, 

레벨 8까지도 노려볼 수 있는 좋은 템플릿 자료를 주십니다.

특히 좋았던 점은 선생님이 알려주시는 문장들 중에 실제로 직장생활을 하면서 사용할 수 있는 문장들이 꽤 많습니다.

업무상 포멀레터를 쓴다거나 전화를 받을 경우에 활용하면 좋을 문장들이 많이 보여서 꼭 토스 시험 때문이 아니더라도 익혀놓으면 유용할 것 같네요.

그리고 어떤 후기 중에 선생님 말씀이 좀 빠르다고.. 래퍼 아웃사이더 같다고 했던걸 읽어서 좀 걱정했는데 ㅎㅎ

굉장히 발음이 좋으시고 목소리가 귀에 쏙쏙 잘 들어오는 편이어서 수업을 받는데는 전혀 지장이 없었습니다.

오히려 중요한 부분에서는 천천히 쉬어가시면서 더 또박또박 말씀해 주시니까 훨씬 정리도 잘되고 좋았어요~

온라인 강의를 들을때 X0.5 배속정도? 혹은 그보다는 조금 천천히 돌리면서 듣는 느낌이었습니다 ㅎㅎ

아마 짧은 수업 시간동안 하나라도 더 알차고 많은 정보를 주시려고 살짝 빨리 말하시는 것 같아요!

수업이 끝난 후에는 그룹스터디에서 추가적으로 좋은 정보들도 많이 알려주십니다. 

일반적으로 다른 학원은 그냥 파트너와 둘이 숙제 하는 정도로 말하는 것만 한다고 비추하는 경우가 많았는데 영단기 그룹스터디는 분위기가 좀 다른 것 같아요.

특히 저희 조 담당이셨던 이종혁 튜터님께서 분위기도 많이 이끌어 주시고,

모르는게 많아서 문법이나 좀 더 좋은 표현들, 발음 등 잡다한 것들을 귀찮을 정도로 많이 물어보았는데 ㅎㅎ

정말 친절하게 오히려 어떻게 문장을 구성하는 것이 더 좋을 것 같다는 추천도 적극적으로 해주셔서 너무 감사했습니다.^^

좋은 강의 감사합니다!

제이정선생님의 답변 2017.02.15

제이정

저 방금 이 후기 읽고 래퍼 아웃사이더 인터넷으로 찾아봤거든요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 미쳐....

Anyway! 너무 정성스럽게 써주신 후기 감사합니다!!