커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어가 두려운 사람도 문제없게 만들어주시는 세라쌤!! 감사합니다~
첨부

저는 중,고등학교 시절에 영어공부를 별로 하지않아서 영어에 대한 두려움이 컸었는데요

주변에서 토익보다 오픽이 그나마 할만하다는 이야기를 듣고 오픽수업에 대해서 알보기 시작했어요

그러다 영단기에서 세라쌤의 오픽수업을 듣게되었는데, 지금은 그선택이 최고의 선택이였다고 생각하고있어요~!

영어 말하기는 아무래도 누구에게나 어색하고 불편한 일일텐데, 이상하게 세라쌤 수업을 듣다보니까

영어 말하기에 대한 두려움이 사라지기 시작했어요~ 아무래도 스스로 말하기 편한 분위기를 만들어 주셔서 그런것 같아요

뿐만아니라 너무 심심하다고 느껴졌던 영어 문장에 반드시! 필요한 표현들만 알려주시기 때문에

그런 표현들만 공부하게 된다면 더욱 맛깔스러운 표현이 가능해지는것 같았어요~!!

제가 입으로 말하긴 부끄럽지만 처음 학원다닐때에비해 2주도 안됬는데 저의 영어실력이 늘고있다는것이 느껴지는것 같아요~

너무나도 열정적으로 가르쳐주시는 세라쌤덕분에 수업에 집중이 잘될 뿐만아니라 조금 늘어질만하면

세라쌤이해주시는 폭풍잔소리를 듣고 정신이 번쩍드는것 같았어요!! 공부하는걸 누구보다 싫어하는 저인데도

세라쌤 수업은 저도모르게 따라가게 되는것 같아요~~~

오픽을 처음 접하시는분들! 영어 말하기에 두려움이있는분들에게 세라쌤 수업을 강추합니다!!