커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어 스피킹 하고 싶으면 오픽으로 시작하세요!!!
첨부

처음 학원 등록할때 다른 수강생들의 후기를 보면 정말 실력이 많이 올라갈까? 그래도 조금은 거짓말이 섞여있겠지? 이런생각을 했습니다.

하지만 하루 이틀 사흘 지나갈때 마다 하루하루 제 실력이 늘어가는 것을 느낄 수 있었습니다. 거짓말 같죠? 노노노 절대 거짓말 하나도~~ 안들어가 있습니다.

솔직히 여러분 영어 말하기에 정말 두려움이 많으실 겁니다. 저희들은 스피킹을 제대로 배워본적이 없으니까요. 그리고 스피킹을 하기에는 실력이 많이 부족하다고 생각하시는 분들도 계실텐데!! 노노 여러분은 여러분 생각보다 영어를 잘하십니다. 세라 선생님은 그런 점들을 콕콕 집어서 스피킹에 자신감을 불어 넣어 주십니다. 저도 역시나 오픽. 스피킹을 하기에는 부족한 실력을 가졌다고 생각했지만 시도 해보면 생각이 달라지실 겁니다.

또한!! 오픽에 나오는 패턴들 정말 쉽게 쉽게 알려주시고, 한 문제 가지고 여러문제를 커버할 수 있는 방법도 역시나 쉽게 알려주십니다. 여러분 오픽이 생소하시고 영어로 갑자기 말하려고 하니까 힘드시죠?? 세라 선생님이 내주시는 숙제 꼼꼼히 하고 수업 중에 졸지만 않으시면 여러분들 분명히 오픽에 대한 두려움이 사라질겁니다 !!

오픽이 생소하신 분들을 위해 오픽의 장점을 하나 말해보면 실생활에 정말 유용하게 사용하실 수 있습니다. 오픽문제 자체가 우리 생활과 밀접하게 관련이 있어서 배우면 저절로 일상적인 스피킹 실력까지 늘어납니다!

특히 영어 문장을 보면 알겠지만 막상 말하려면 입이 안떨어지시는 분들 추천합니다. 세라 선생님 오픽 배우기 전 제가 그런 상황이었었는데 이제는 그런 두려움이 많이 사라졌습니다.

오픽을 절대 힘들고 토나오는 시험이 아니에요!! 여러분 한번 도전해 보세요~~